注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

前同事发达了,我的差距在哪?  

2010-11-03 10:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-1103

前同事发达了,我的差距在哪?

 

前中国万网同事金鑫创业的学大教育,在奋斗9年之后,于北京时间2010112日在纽交所上市成功

前同事创业发达了,依然打工的我想了想自己的差距在哪。

 

1.同事中,就有老师,我学明白了,但没搞好。

中国万网同事中,有两个最值得学习的创业榜样老师,一个叫张向东,钻研技术,另一个叫张向宁,精通市场。

他们兄弟俩最值得学习的经验,就是技术+市场的创业组合,这种组合,创业上手快,融资没问题,赚钱很容易。

这个经验我一看就明白了,但在中国万网做市场的3年中,我跟万网的技术人员一个都没搞好关系,没搞成可以一起创业的伙伴关系。

而学大教育的金鑫在中国万网管市场的时候,跟中国万网的技术员李如彬搞成创业伙伴关系了,两人一个CEO,一个董事长,现在。

 

2.同事中,就有创业伙伴,我知道,但没搞定。

中国万网同事中,有一个人是从炒域名起家草根创业,后来被万网收购了,才来打工的,他叫姚劲波。

一个有创业经验的同事,是最耐不住寂寞还会再创业的同事,当然也是最好的创业伙伴。

这位同事我一眼就相中了,但在中国万网3年中,我没能证明我有能力和资源跟他一起创业,没把他搞定成我的创业伙伴。

姚劲波,是2001年跟金鑫、李如彬一起创办学大教育的三个创始人之一。他在2005年离开中国万网后又创办了58同城分类

 

3.同事中,就有创业需要的资源和机会,我发现了,但没抓住。

任何一家公司里,都是藏龙卧虎的。

你看上别人了,别人看不上你,当然,原因在你。

你在上班的8个小时,没有搞定这些资源和机会,原因,一定是,你在下班之后不做梦的8小时里,没有足够的进步。

所以,学而时习之,才是,创业成功之始。

 前同事发达了,我的差距在哪? - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔自私自利的小广告是:

前同事发达了,当总裁了,公司上市了,你会怎么想?

是羡慕嫉妒恨,还是总结经验跟?

在职场打工多年之后,每个人都会遭遇这样的自我折磨和拷问,当年他比我差远了,要是当初我也创业呢?

敬请收看本期《天下IT--不是所有人都能成功创业

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017