注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

柳传志俞敏洪捐钱的道理  

2010-12-08 10:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-1208

柳传志俞敏洪捐钱的道理

 

20年前,1990年,一手打造出联想的柳传志,就肯定是首都杰出人才。

20年后,2010年,首都杰出人才还是柳传志,就有些苦涩的味道了。

是首都真没有杰出人才?

还是,评这首都杰出人才的北京政府,就只会锦上添花?

柳传志把这100万的首都杰出人才奖金,捐了

捐给了,见义勇为基金。

让从北京百姓嘴里攒出来的公款,去了本应公款表彰的人间正义。

善款善行。

还照顾了方方面面的面子。

敬佩。

 

19年前,1991年,俞敏洪从北大辞职,开始新东方创业之路。

19年后,2010年,成名成腕的俞敏洪靠广告代言,也可以赚汉王的100万。

饮水思源,当还北大培养之情,

知恩图报,当报刘迎建抬举之恩。

俞敏洪把这100万的广告代言费,捐了

捐给了,母校北大。

建立了新东方-汉王助学金,可帮助200名北大学生。

辛苦奋斗钱助辛苦奋斗人。

还给两家上市公司都捐出了人品和市值。

智慧。

柳传志俞敏洪捐钱的道理 - 炳叔 - 炳叔的博客

 

今天炳叔自私自利的小广告是:

新东方俞敏洪捐100万资助北大贫困生,钱是刘迎建给他的汉王代言费。汉王的钱是刘迎建卖电子书赚的。

联想控股柳传志捐100万给北京见义勇为人士,钱是北京市人民政府发他的首都杰出人才奖,北京市政府的钱是老百姓交的税。

同样都是名人捐100万的新闻,新闻背后的故事不同,读者对新闻的感情也就不同。

敬请收看本期《天下IT--俞敏洪、柳传志,谁的100万捐的更好

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017