注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--拉动内需?榨干存款!  

2010-03-01 11:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0301

拉动内需?榨干存款!

房地产是拉动内需呢?还是榨干存款?

经济学家必然说是拉动内需,房奴他爹必然骂是榨干存款。

 

网络游戏是拉动内需呢?还是榨干存款?

网吧老板必然说是拉动内需,孩子他爹必然骂是榨干存款。

 

软件外包是出口创汇呢?还是拉动内需?

国家统计局好意思说是出口创汇,地方政府不好意思地说是拉动内需。

一个软件外包企业,赚了外汇在本市的经济开发区花钱占地、出钱招工、高管买楼、员工消费,这难道不是拉动内需吗?

 

开通一条中国成都到印度班加罗尔的直达航班,怎么就成了中印“IT之路开通?怎么就成了成都市长葛红林大张旗鼓宣传的政绩了呢?

此无它,成都从此可以给印度外包企业当二包,既出口创汇,又拉动内需,欧耶。

虽然,二包档次不高,价钱不好,可我们成都大学生有了IT就业机会,总比都去北京唐家岭蜗居,体面实惠的多了吧?

此等政府不要面子要就业,亲赴班加罗尔,

宣讲Do IT inChinaJust inChengdu

宣传Chengduyour first stop inChina

同那些非要把唐家岭改成白领公寓的城管他爹比

真正才算好政府的好政绩吧。

 

可惜,如此拉动内需的政府太少,变相榨干存款的党员太多。

 IT路况--拉动内需?榨干存款! - 炳叔 - 炳叔的博客


今日炳叔推荐的洗具:

天下公司多如牛毛,传统报刊版面有限,各行各业也就是最出名的前三位,可以能够得到报刊的广泛报道。

现在有了互联网,不仅任何一家公司都可以建个网站自我宣传,还可以在百度百科为自己公司树碑立传,

更由于网络媒体也是多如牛毛,且不受版面限制,所以什么样的公司新闻都可以给一个链接。

敬请收看本期《天下IT--说说文思信息,软件外包老兵

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017