注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--黑蛋,快跑  

2010-03-25 10:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0325

黑蛋,快跑!

 

因为是开封的女婿,所以拿电视遥控器扫台的时候,听见河南话,都要看一会儿。

2010年的313日,周六,在CCTV-6电影频道,先是听到了河南话,然后发现女主角的演员是马羚,然后就一直看完了那个电影《黑蛋快跑

那个电影很耐看。

情节简单,味道深远。

一个叫兰花的寡妇心疼她的残疾儿子黑蛋,为了帮右腿瘸了的儿子能参加运动会,她做了一连串的坏好事。

啥叫坏好事呢?

就是动机不那么光彩,但结果相当善良。

她拿红薯贿赂村干部,就是想为黑蛋争取一个不当替补,能跟同学并排走正步的机会。

她自己掏钱,给黑蛋的一个女同学的娘,抓药看病,就是想感动人家,想让女同学在家多待两天伺候她妈,让黑蛋可以顶她的位置,从替补转正。

她把自家的驴,白借给黑蛋的男同学的爹,磨豆腐,就是想让那个被他爹当驴使唤的男同学能再来上学,好把一个班凑成双数,让黑蛋自然从替补转正。

她在卖鞋的铺子里哭天喊地,搅黄人家生意,就是因为差3块钱,人家不卖给他黑蛋参加运动会要穿的一双白球鞋,非逼人家烦了,免了她这3块钱不可。

结果呢?

结果是,黑蛋的全班同学都宁愿自己不参加运动会,也让黑蛋转正。

结果是,黑蛋不仅参加了运动会,还上了项目。

结果是,黑蛋在跑道上一瘸一拐地跑,黑蛋他妈兰花在跑道外陪着跑,一边跑一边喊:

黑蛋,快跑!

 

很想从头再看一遍《黑蛋,快跑》

更想推荐为人父母的朋友们,也看一遍《黑蛋,快跑》

谁家孩子十全十美呢?谁家孩子不是某种情况下的“黑蛋”呢?学习兰花好榜样啊。

可惜,

优酷上没有,土豆上没有,酷6上没有,56上没有,搜狐上没有,CCTV公款的中国网络电视台也没有。

 

听说,广电总局给中国网络电视台发第一张互联网电视的牌照了,

期待:

在有关部门的管、卡、压、拿、封之下,有人能破冰。

 

对了,还有一部电影,也值得一看,《砸掉你的牙》在56上有了。

(真竞争是真好啊!)

 IT路况--黑蛋,快跑 - 炳叔 - 炳叔的博客


今日炳叔推荐的洗具:

你要买家电?不管你是想买冰箱、买彩电、买空调,还是要买豆浆机、蒸蛋器、DVD

你最省钱的选购路线图是这样的:

1.先去万维家电网看看产品评测,挑自己喜欢、大家也都好评的型号。

2.再去你家附近的国美、苏宁、大中,摸摸真正的样品,挑出你最中意的品牌型号。

3.最后去世纪电器城下单,等着上门送货。

敬请收看本期《天下IT--你要买家电?一网看、二店摸、三网购

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017