注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--善哉,善了个哉的  

2010-03-04 11:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0304

善哉,善了个哉的

善哉,是表扬,是成功。

善了个哉的,是批评,是失败。

“善哉”和“善了个哉的”之间经常瞬间转换,最大的异变因素是健康。

 

您大年初一去雍和宫烧了头香,它保佑了您事业发达,它不保证您身体健康。

除非您天天去雍和宫烧头香,保证您身体倍儿棒,可您倒是身体健康了,上班它天天迟到了。

 

IT进入残酷伤亡的竞争阶段,无论您是做创业网站,还是当个大公司的高管,不玩儿命干,肯定没戏,玩儿命干了,不一定有戏,就算事业有戏了,身体鲜有不垮的。

当众人热泪盈眶计算公司上市之后自己那些期权股票等于多少平米的房子的时候,您在医院里按时打着点滴,一声不吭地等待会诊。您心里是善哉呢?还是善了个哉的呢?

 

一个团队核心骨干累垮了,大家遭殃。

最倒霉的是家人,

其次是合伙人,

然后是同事,

最后是投资人。

秒杀竞争分胜负的时代,每个人都必须迅速放弃悲伤,为了成功,继续奋斗。

因为,

在付出如此代价之后,都没有一个成功的军功章可以纪念,那个倒下的人,不是白白善了个哉的。

 

因人成事,无才事败。

要是一个核心团队骨干,不是身体被累垮了退出战斗,而是心被累垮了放弃奋斗。

亲人们只能对他说:善哉,善了个哉的!

 IT路况--善哉,善了个哉的 - 炳叔 - 炳叔的博客


今日炳叔推荐的杯具:

正月十五也过了,春天的小草也长出来了,正是一年之计在于春的奋斗之时。

可惜,有两位IT人,却不得不离开公司重要的岗位,去医院治病。

一位是成名已久的IT豪门英特尔的接班人,马宏升;另一位是创业在途的51.com的创始人之一,51.com事业部总经理张剑福。

敬请收看本期《天下IT--壮志未酬身先坏,最使亲人泪满襟

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017