注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--砸钱的逻辑,58的胜利  

2010-04-13 11:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0413

砸钱的逻辑,58的胜利

 

贫僧在中国万网的前战友同事,姚劲波,又取得了一个阶段性的胜利,创业的58同城分类信息网站融资1500万美元

从坚持到有人给钱,到有人给钱继续坚持下去,姚劲波挺了5年。

 

如果你想比较,ebay出品改名为百姓网的客齐集,Google出资背景的赶集网,跟58.com谁做的更好?谁也没法有科学的结论。

无论是,PV、注册用户数、影响力、客户使用效果、收入、团队、管理,

还是,发展前景、市场环境,

客齐集、赶集网、58同城,都是一个档次,

100分计算,互相之间差距顶多是3分。

 

为什么此时此刻,VC又给58同城钱了呢?

因为,58同城的竞争对手,突然,都露出了破绽。

 

赶集网并购丁丁网的本质,

一是,赶集网本身已经无力在上海打出自己的地盘,只能靠钱买人家的地盘。

二是,受谷歌游走香港的影响,赶集网自己需要新的融资炒作题材。

三是,以自身的能力,已经是不进而退的局面了。

 

叫客齐集也罢,改名百姓网也好。

只要它爸爸ebay的中国重心在同支付宝斗争上,怎么做,都是战略放弃前的维持会状态。

美国的ebay客齐集已经认输改名为eBayClassifieds.com

中国的客齐集,早晚是个被卖的下场。

 

市场竞争是残酷的,分类信息谁是第一,只有在你的市场份额领先对手30%以上的时候,网民才会公认,股市才会把你定义为绝好题材。

所以,对58同城的两个投资方来说,此时再不重赌,

不仅,摆脱不了赶集网、和客齐集的纠缠,

而且,百度贴吧就有可能先搅局,再后来居上。

捐旧衣服”这样的小事儿,百度贴吧都可以搞定,

租房、卖车、找工作、找女友同居又算个呢?

不就是联合一下当地都市报纸,合伙开个贴吧分类信息广告公司嘛。

 IT路况--砸钱的逻辑,58的胜利 - 炳叔 - 炳叔的博客


今日炳叔推荐的洗具:

做企业市场公关的都知道,不是随便就能让新浪这样的门户给你们做个新闻专题报道的,要么你们出大事,比如HP收购3COM,要么你出大价钱。

要想只花小钱,也达到专题报道的宣传效果,你就必须在新闻中“添加”官方企业博客地址,再在官方企业博客地址上,多准备丰富的内容。

敬请收看本期《天下IT--新闻中的企业博客链接等于专题报道

  评论这张
 
阅读(4396)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017