注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--没赢也没输,那是人生常态。  

2010-04-15 12:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0415

没赢也没输,那是人生常态。

 

最近一直在用电子书看禁书,

禁书的来源,是有志愿者,把网友在论坛贴的帖子,一条,一条地粘贴在一起,整理成一个TXT文件,放在搜索引擎里,供人分享。

禁书的魅力,

不在于禁书本身内容的颠覆性,

而在于禁书作者分析问题、解决问题的逻辑。

 

《天TZ》这本书,

作者核心的逻辑是,天时、地利、人和,其中“地利”这一条对管理最不利。

政治力量、经济力量、文化力量,为什么在“地利”这个地球老祖宗老天爷决定的地理因素上,都栽了跟头?

因为,

谷歌这件事可以技术翻墙,

西藏那块地常人无法常住。

人家在海拔5000米的地方卖烤白薯,北京那位城管愿意冒着生命的危险去抄摊?

 

如果有一个选择题放在亿万富翁的面前,

A:移民月球,定居。

B:移民拉萨城外100公里处,定居。

亿万富翁的选择一定是月球。

因为,月球定居代表高科技,那事儿可以花钱搞定。

 

同样一个选择题放在政治家的面前。

A:开发月球。

B:开发西藏。

政治家的选择一定是西藏。

因为,月球实在是太远了。

 

看禁书,不必拘泥于作者的立场和结论是否正确。

禁书的最大作用是,

让你知道,任何一件事,永远存在另外一种观点。

所谓达成共识,其实纯属扯淡。

无论治理国家,还是管理企业,都是在伺候人心,小心应付,小心反复,小心仇富。



 

今日炳叔推荐的洗具:

为什么不买100本自己喜欢的新书,而去买一本装满别人选的旧书的电子书?

为什么不买台彩色的上网本随便看免费书,而去买一个黑白的电子书?

为什么不买iPad那么酷的玩意,顺便看书,而去买一台只能看书的电子书?

为什么不买部新手机也能看书,而去额外再买一本只能看书的电子书?

敬请收看本期《天下IT--电子书,那是卖给有钱没时间的读书人滴

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017