注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

中关村发展的问题是个美女的问题  

2010-04-07 11:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0407

中关村发展的问题是个美女的问题

 

昨天,贫僧主持了中关村在线的千人渠道大会,会后摄像师感慨:炳叔,你说这美女都去哪儿了?特写都没法切!

按说中关村人杰地灵,财源滚滚,一个上千人的大会,怎么就没个美女可拍呢?

其实,

美女很多,走过,路过,上台领奖的,认真看,都是美女。

问题出在服装和化妆上。

开会是在下午1400,经销商都是从柜台直接下来的,忙活半天了,您说这妆能好吗?

在中关村卖场那个菜市场环境里工作的女孩,能穿成徐静蕾那个杜拉拉那样吗?

可不是,镜头里都是灰头素面的脸蛋,都是禁脏耐磨的衣服,怎么拍都,拍不出漂亮来。

俗话说,美女都是3分天赐,7分打扮。

一天倒晚,倒货攒机连喊带叫做生意的中关村经销商,哪有时间打扮。

银网中心B7楼,倒是天天美女如云。

人家那是一家卖化妆品的公司,销售不化妆,根本就卖不出去东西。

 

ZOL的渠道大会,鼎好、海龙、中关村e世界、科贸、百脑汇,都有派大人物嘉宾到现场参加互动论坛--谁是真金宝地?谁有聚宝独招?

嘉宾的目的,当然就是继续吆喝,招揽经销商,来我这里租柜台,租大面积柜台,长期大面积租柜台。

而台下经销商最关心的问题是:中关村西区改造,会不会把他们轰到大兴、昌平去?而把现在的卖场都改造成写字楼。

贫僧当时在现场,没敢太说实话。

在博客里,就实话实话了吧。

中关村发展的问题,其实就是个美女的问题。

人人都喜欢美女,领导更是特别喜欢。

如今政府账上全是美元,GDP全是高科技,那个领导会喜欢吵吵闹闹卖白菜一样的IT卖场?对政府来说,中关村那就是一块房地产嘛。

能让粉嫩粉嫩的白领扎堆,为啥让卖光盘和假发票的来丢脸呢?

按人大代表的说法,这叫产业升级

按政协委员的说法,这叫资源优化。

按马三立的说法,这叫逗你玩儿(祖传秘方)。

 中关村发展的问题是个美女的问题 - 炳叔 - 炳叔的博客


今日炳叔推荐的洗具:

中关村在线包了海淀剧院的场子,开了一个千人渠道大会。

中关村在线不是海龙鼎好,没柜台可租,中关村也不是联想惠普,没产品可卖。

中关村在线的渠道,就是在互联网上的网络营销渠道,任何一个经销商,都可以凭本领,把中关村在线的千万用户,亿万流量,转化为自己的现金收入。

敬请收看本期《天下IT--网店拼货,门店拼钱,创富渠道,潮流技巧

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017