注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

上网本,不就是带盖带键盘的iPad嘛  

2010-04-09 11:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0409

上网本,不就是带盖带键盘的iPad

 

iPad最招人上网本厂商恨的是,一分钱广告费没有,从新浪到搜狐,从ZOLCSDN,从总编辑到前台,一律熬夜加班,专题伺候,专区待遇。

凭什么呀?!

 

2009年上网本的全球销量是3300万台,本预计2010年将达到5000万台。

iPad一出,5天买了60万台,按这个速度,到年底,200天就是2400万台。

2400万台要不是用户新增支出,而是挤占上网本的市场份额,管你是ACERHP,还是神舟电脑、清华同方,谁家上网本的销售计划都完不成。

难怪,《iPad能否终结上网本?》这个问号,越来越吓人。

 

上上策,就是化敌为友。

iPad定义成笔记本电脑、上网本之外的第三类电脑,专供有钱有闲的消费者。

所谓,女背LV,男拿iPad

上班用公款的笔记本电脑,回家用私人的上网小本,情人送礼再买iPad。大家,三得利。

 

中中策,就是化敌为我。

iPad定义成,没键盘,只能玩游戏,不能用Office工作的上网本。

那样,上网本,就成了,带盖、带键盘、带Windows7、带Office 2010,能工作,也有QQ,照样偷菜的iPad。还比iPad便宜!

谁,一定有那个谁,抵挡不住这样的便宜。

 

下下策,就是与敌死磕。

名牌上网本纷纷去盖,去键盘,改触摸屏,改名字。

不去盖的,就降价,就下乡,就清库存。

那可就,生生,把刚刚已经利用上网本走上品牌之路,摆脱代工搬箱子苦力的大好钱途,给毁了。

 

比iPad更实用 4000元内热门上网本推荐

 上网本,不就是带盖带键盘的iPad嘛 - 炳叔 - 炳叔的博客


今日炳叔推荐的杯具:

iPad一出,立刻就有人担心上网本会不会被iPad终结了?

要说酷,肯定是iPad更酷了。要说玩,肯定是iPad游戏更好玩了。

上网本,也就是价钱有点优势。也就是工作有熟悉的微软Office

其实呀,iPad就是一款上网本,上网本就是带壳的iPad

敬请收看本期《天下IT--iPad越火,上网本越好卖。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017