注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--UCWEB的口水,AdMob的酒水  

2010-04-02 11:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0402

UCWEB的口水,AdMob的酒水

 

UCWEB第四轮融资,诺基亚战略投资,俞永福说UCWEB估值数亿美元之后,张本伟写了一篇博客《UC浏览器真的值几亿美金?》又惹起了一波新口水。

 

UCWEB到底值多少钱?

其实,对比一下Google花7.5亿美金从苹果嘴里抢购来的AdMob,很容易明白,UCWEB是个比AdMob100万倍的梦想,给梦想估值,您必须插上想象的翅膀。

 

UCWEB的目标是在每一台手机终端上,都装上UCWEB,让每一天手机的上网入口都是UCWEB,然后,为所欲为,大赚特赚。

 

研究公司Gartner的报告显示,2009年全球手机广告消费增长74%,达到9.135亿美元。

根据国际电信联盟的数据,全球共有46亿手机用户。

手机数量是电视数量的3倍,是台式电脑和笔记本电脑之和的近5倍。

支撑UCWEB的梦想空间,大过了联合国。

 

UCWEB的远大梦想相比,AdMob比较认怂。

 

它一想,全世界的手机型号实在太多了,一个一个的匹配,那啥,谁干都底累死。

它二想,全世界的手机厂商实在太强势了,谁不想在自己的手机里,装个互联网的捞钱窗口,玩内置很容易。那啥,凭什么把财路让给我?

它三想,全世界的运营商实在太垄断了,连诺基亚都怕中移动,连苹果的网上商店都办不下入网证,那啥,我就别难为自己了。

它四想,全世界的政府实在太政治了,连谷歌都搬迁的香港了,那啥,我来了也是个北漂蚁族。

 

它想清楚了。

占领手机终端上网入口纯粹是个梦想。

利诱吸引手机网站把手机上网的流量变成广告分钱是个现实。

搞定各国运营商垄断、政府政治纯粹是个梦想。

利用遍布全球自愿加盟的本地手机网站,做个广告联盟赚钱是个现实。

 

它就整一个可以播放广告分钱的全球手机网站联盟,照抄GoogleAdsense的商业模式,左手手机广告,右手手机网站,中间自己提成。

让伊朗网民对付伊朗网军,中国网民对付网站备案,去吧。

它只做一件事,卖流量分钱。

谁跟钱有仇啊?钱是无国界的啊?

结果。

AdMob现在可以在160个国家地区的手机网站上投放广告

据摩根大通估计该公司的年收入在4,500万美元~6,000万美元之间。

 

Google一看,行啊!

我正烦跟各国政治运营商打交道呢,它这个“云广告”的长尾模式全球通吃,还不用宣誓入党。

那啥,才7.5亿美元,好,买了!

 IT路况--UCWEB的口水,AdMob的酒水 - 炳叔 - 炳叔的博客


今日炳叔推荐的洗具:

Google花了7.5亿美元买了一个广告联盟公司。7.5亿美元可是著名的Twitter的非公开市场交易市值啊。

Google为什么不买Twitter,而去买一个广告联盟公司呢?

因为这个广告联盟公司叫AdMob,它的广告目标是手机用户,它的加盟网站是各类手机应用网站,Twitter要想盈利,都必须加盟它。

敬请收看本期《天下IT--7.5亿美元的AdMob,手机网站广告联盟

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017