注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--电视背叛了电视台  

2010-04-28 11:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0428

电视背叛了电视台

“黄了”这个词儿一语双关。

既是说,你色情了;也是说,你没戏了、歇菜了、完蛋了。

但是,一语双关,这种文字游戏,就是一种美好的意淫,它真的决定不了历史的进程,更逆转不了历史的潮流。

 

CCTV说互联网电视“黄了

这充分表明了“电视”和“电视台”两大曾经合欢的产业阵营,在对待互联网的态度上,背道而驰。

 

对“电视”阵营来说,

无论是录像机、VCDDVD、蓝光,都是促进电视机销量的好东西,因为,这些设备,都解决了买台电视机能看什么的问题?

互联网呢?

虽然一方面,互联网造就了各类电脑的繁荣,也削弱了电视的娱乐功能影响力,但另一方面,互联网是一个更丰富的内容源,它将更刺激可以上网的电视的市场需求。

所以,“电视”阵营,决定去跟电脑,抢互联网这个诱人的香饽饽,去积极拥抱互联网,去做互联网电视。

如果,“电视”阵营,不主动出击,等Intel、Apple、Google的智能电视起来了,那才叫彻底就真“黄”了呢。

 

对“电视台”阵营来说,

无论是录像机、VCDDVD、蓝光,都是抢收视率的坏人!它们的存在,都是垃圾电视节目的死敌。

而互联网呢?

更是无情地把揭露了所谓国产大片、所谓独播剧、所谓优秀节目、所谓名家访谈的无聊和抄袭。

本来,电脑+互联网,就已经土崩瓦解式地搞掉了最年轻、最有消费活力的人群。

现在,电视+互联网,还不把所有电视观众的胃口,都调高了?

谁还看新闻联播水平的娱乐节目呢?

没有收视率,哪有广告费?

最最不能容忍的是,电视背叛了电视台!

如果互联网电视成为主流,TCL、长虹、康佳,还会大把在CCTV投广告吗?肯定是把钱砸向优酷、酷656、土豆、奇艺、开心网、校内网、新浪围脖、四大门户、猫扑等等各类互联网应用上去了。

比如,南非世界杯,CCTV包场买了电视版权,结果大家都用互联网电视,看梅西去了,赞助商能干吗?还有钱赚吗?

 

CCTV说互联网电视“黄”了,

还真不是为了帮广电部跟信产部抢权

真的是想凭一个新闻联播的力量,牢牢垄断住“电视”观众的阵地,把互联网轰出去!

什么三网合一,互联网简直就是要打土豪、分田地!

 

IT路况--电视背叛了电视台 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔推荐的洗具:

本来,跟一个普通老百姓讲清楚一台互联网电视跟普通电视相比,有什么好处,为什么不用电脑上网?为什么还挺贵?那是非常难的事情。

现在好了,CCTV点名批评互联网电视涉黄,大家立刻就明白了。原来,互联网电视,就是可以看CCTV不播的好东东啊!买了!

敬请收看本期《天下IT--CCTV说互联网电视“黄”了,互联网电视立刻“火”了。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017