注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--电影《亲爱的爸爸》  

2010-05-13 11:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0513

电影《亲爱的爸爸》

 

杯具,你1年给国家交的个人所得税,比你10年孝敬你父母的钱,还多。

杯具,你一星期陪客户吃饭、喝酒、上歌厅、洗桑拿的次数,比你一辈子给你儿子开的家长会都多。

杯具,你每天亲热地叫张总、赵总、王总、李总的次数,比你一年喊爹叫妈的次数,还多。

你是爸爸眼中没情义的儿子。你是儿子眼中没意思的爸爸。

 

亲爱的爸爸》就是这样一部,演绎如此杯具的国产电影。

电影中,“你”,由王钢主演。

电影中,“你”亲爱的爸爸,老爷子,由陈树青主演。

 

老爷子,是退休火车司机,老伴死了,一起退休下象棋的工友病了,自己的腿摔折了,每天困在家里,却乐呵呵的。

他,乐在其中的是,他那个忙忙碌碌的儿子,终于不得不露面来看他,来照顾他吃午饭,吃晚饭。他一会儿吃方便面,一会儿想吃吃羊肉泡馍,一会儿想吃素,一会儿想吃红烧肉,反正,儿子都底给他弄来。

他,乐在其中的是,儿子来了,他可以鼓掌喊“欢迎唐总”,儿子走了,他可以再鼓掌喊“唐总再见”。

他,乐在其中的是,甭管多累,不许他儿子打盹,甭管演什么,不许他儿子看电视,既然来看我,就必须陪我聊天!

他这样苦中作乐,就是要报复儿子,谁让他儿子总管他叫老爷子,不叫他“爹”!

他,其实,就是想,他的儿子,把他当爸爸,当成那个发自内心爱着的,亲爱的爸爸。

他不怕成为亲人的累赘,他怕亲人成为路人。

他宁愿折磨自己的亲人,也不愿意自己成为一个被遗忘的亲人。

 

老人的孤独是那么难以对付吗?

比你的客户更难?

老人的需求是那么难以满足吗?

比你的追求更难?

也许,你老了以后还能网恋。

但,你亲爱的爸爸,现在,只能恋你。

 IT路况--电影《亲爱的爸爸》 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔推荐的洗具:

2010南非世界杯,不用看电视了。优酷、土豆、酷6、新浪、搜狐、腾讯都可以看世界杯。

CCTV+CNTV的统治下,谁家视频能赢呢?

611-711日,世界本,WiFi3G、宽带,笔记本电脑、上网本、iPad,不用熬夜,随时上网随便看。

暑假之前,学生和白领,该买的装备就都下手了,谁还等你暑促呢?

敬请收看本期《天下IT--世界杯,视频生死战,暑促胜负手

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017