注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--过马路,你等灯,还是看车?  

2010-05-14 11:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0514

过马路,你等灯,还是看车?

 

微软Office2010发布了,给中国消费者的价钱还算优惠,学生版398元,学生买一套,爸爸、妈妈也可以再装在自己的电脑上,买一当三。

纠结ing

如果还是嫌贵,还是不想买,

我是等正版降价呢?还是等盗版上市呢?

当降价的幻想破灭后,我是买个盗版呢?还是等Google的免费版?

如果我的领导和我的同事,MSN好友和QQ好友,都不用Google的免费版,

我是买个盗版呢?还是等房价下跌,工资暴涨?

如果房价继续涨,工资反而跌,

我是卖个盗版呢?还是等全世界都不需要Office?

盗版,

到底是经济问题,

是道德问题?

还是以经济问题掩盖的道德问题,本质是个法制问题。

 

行人过马路,你是等灯,还是看车?

等灯,等红绿灯准许你过马路,这意味着安全,当然,这种安全取决于马路上其他的人、车都遵守交通规则。

看车,一边看车,一边跑过马路,这意味着节省了时间,可以不迟到,可以不因为迟到被扣钱,当然,这种节省需要冒安全的风险,一旦被撞,赔偿的都要少一点儿。

 

如果大家都买正版,钱一定不是微软独家拿走的,一定会有竞争者,一定没有高价垄断。

如果大家都用盗版,钱一定是被微软独家拿走的,哪怕是通过打官司这种费劲的推销方式。

我们可以不买、不用Office,

但盗版Office,毁掉的是我们自己的法度。

 

无法无天,不是高科技进步的强项,那是朱元璋造反的特长。

So

东莞网吧微软,我希望法院依法判决,不要管网吧破产不破产。

不用法制力量、经济制裁打破中国软件市场“盗版就是窃书不为贼”的怪论,我们回不到自立自强,守法创新的软件发展之路上去。

红绿灯是用鲜血捍卫出的规则的尊严,不能靠道德。

 IT路况--过马路,你等灯,还是看车? - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔推荐的洗具:

你信吗?

在笔记电脑上贴上英特尔酷睿标志可以吓退小偷。

支持英特尔防盗技术的商用笔记本能够实现智能防盗。

密码和硬盘一起被偷也没关系,英特尔酷睿博锐平台的软硬件结合加密,杜绝任何陈冠希。

收费免费的杀毒软件一个都不装,英特尔酷睿博锐平台的电脑,也可以提前监测到一些软件或使用异常,然后会迅速切断你这一端的互联网和局域网连接。

敬请收看本期《天下IT--神了个仙的是CPU,傻了个眼的是黑客

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017