注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

宏基用政治智慧解决方正问题  

2010-05-28 10:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0528

宏基用政治智慧解决方正问题

 

一国两制,居然也可以IT

宏碁方正战略合作:共同研发产品 销售渠道互补

 

Q: 宏基为什么不并购方正科技?就象并购Gateway一样?方正科技可是100%全流通的上市公司啊?

A:方正科技可以卖,方正集团不能卖。

 

Q:方正集团为什么不能卖方正科技?它不是绝对第一大股东吗?它有11.39%的股份啊?

A:方正集团不敢卖,怕倪光南举报。

 

Q:方正集团为什么怕倪光南?

A:倪光南有举报联想的丰富经验,北京大学拥有方正集团70%的权益,北京大学这个校产等于国有资产,涉嫌国有资产流失这个罪名,谁也不敢担。

 

Q:中科院的倪光南怎么会去管北大的事呢?

A:北京大学那是五四精神的发源地,国家兴亡匹夫有责,万一有人学倪光南呢?小心没错。

 

Q:一个虚无缥缈没有股权根本收益的战略合作,宏基得到了什么呢?

A:方正科技的渠道的实际控制权。

 

Q:方正科技的渠道能帮上宏基多大忙呢?

A:宏基经过家电下乡惨败之后,彻底明白无法通过自建渠道超过HP和联想,必须购买现成的。方正科技全国7级渠道的理论销售价值至少是一年400万台。

 

Q:方正科技总裁蓝烨能听话吗?

A:除非蓝烨还能再回联想,否则他只能老老实实等着被任命为ACER中国区销售总经理,同时享受副总裁待遇。

 

Q:能不能通俗一点,跟普通老百姓,讲清楚宏基和方正这个战略协议到底是怎么一回事呢?

A:谁也不能买《人民日报》,多少钱都不行,但你可以买下《人民日报》的发行渠道,然后让《人民日报》帮你卖《台北晚报》。

 

Q:还是不明白。

A:方正科技,以后就相当于ACER旗下的私有的“神州数码”了。

 

Q:哪,方正品牌还会在吗?

A:如果挂羊头可以卖狗肉,还能卖出高价钱的话,你说,谁会傻帽到换招牌?

 

Q:方正图什么呀?

A:方正科技股价5天之内,从4.5涨到5.5,只用了一个据说并购的传言。而且这个传言,以后随时可以变成现实,ACER肯定会相当配合滴。

 宏基用政治智慧解决方正问题 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔推荐的洗具:

股票全流通的A股上市公司方正科技的大股东是方正集团,方正集团的绝对大股东是北京大学,北京大学的资产属于国资委管控。

如果方正集团胆敢公开出售方正科技给宏基的话,北京大学里随便出一个爱校如家、爱国如倪光南这样的人物,那种惊天动地的麻烦,谁受得了?

所以,宏基和方正开了一场充满外交辞令的发布会,告诉大家,我们是战略合作。

敬请收看本期《天下IT--联想发财报,宏基买渠道,方正玩外交,庄家炒股票。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017