注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--房价不会跌,穷人又上当了。  

2010-05-06 11:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0506

房价不会跌,穷人又上当了。

 

按经济学的最基本理论,供求关系决定价格走势。

3万到3.2万,只需要炒地王,打广告,专家说丈母娘是房价的罪魁祸首就行了。

要想把北京的房地产价格从3万轰到5万,就必须人为制造供求关系的异常。

现在的国十条也好,还是北京的一户一房也好,达到的根本效果,就是制造出一个超越市场规律的异常市场机会。

因为,所有这些房地产调控政策,对真正的炒房有钱人,都不是问题,当年,人家怎么买身份证炒股的,现在照样可以买通一户穷人来登记买房。

钱不是问题,政策不是问题,

问题是:炒高的房价,最后卖给谁呢?

答案是:最后一棒,当然是符合“政策”的穷人了。

 

现在的政策是,一边扼杀一部分人买房的资格,另一边掐断一部分房地产商的资金链,同时,在供求双方,制造稀缺。

结果是,可以买的房子,更少了!

 

于是,无房的穷人,感觉自己的幸福机会来了,明明是全家铤而走险集资买房,却自以为是捡了大便宜,把握住了稍纵即逝的机会。

于是,穷人,又成了房地产的最后一棒。

 

为什么不给穷人存款加利息?为什么不给富人贷款提高利息?让穷人存的钱不被富人借去炒房,反过来掠夺穷人呢?

《奋斗》编剧石康这篇《呼吁加息减税及土改》的博客,说了一个有关部门不愿意透露的秘密:

一个政策出台的背后,是富人说了算。

一个政策的好坏,是结果说了算。

 

结果是,穷人你现在买的到便宜房吗?

NO Way

 

IT路况--房价不会跌,穷人又上当了。 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔推荐的洗具:

苹果的新电脑,叫iPad

长城的平板电脑,叫GPad

汉王的全触控电脑,叫TouchPad

万事通的3G平板电脑,叫LifePad

华硕平板电脑EeePad

黑莓的平板电脑,叫BlackPad

三星的平板电脑,叫S-Pad

联想收购IBM的笔记本电脑,叫ThinkPad

Lenovo那个彪悍的小Y,叫ideaPad

敬请收看本期《天下IT--家家都卖Pad,你买谁家Pad

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017