注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--别装球迷  

2010-06-12 10:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0612

别装球迷

 

明明不喜欢足球,明明不喜欢世界杯,非跟着起哄,非跟人一起熬夜看球,非跟真球迷比:谁看了全部现场直播、谁更知道花絮、谁背得出南非队守门员的名字叫库内。

那就叫装球迷。

别装球迷,那跟装13的区别是,比装13还傻,还浪费时间,浪费你自己的时间。

 

浪费时间=浪费生命。

新浪围脖上,@汪华给了一个关于什么是创业最大风险的解读:

-----------------------------------------------------------

Match.com的创始人说为什么创业,深以为然:

其实我的性格不爱冒险,但对于我来说, 最大的风险不是损失钱财, 而是我不能最有效地利用我的时间。

如果从这个角度来看, 做一份平凡的工作是最危险的一件事情, 没有学习, 没有进步. 从这个角度来看, 损失些金钱的风险远远不如浪费时间。

-----------------------------------------------------------

 

决心创业的最大风险,不是浪费金钱,而是浪费时间

装球迷的最大风险,不是被真球迷戳穿,而是浪费时间。

 

特别,特别,别因为你的老板特别喜欢足球看世界杯,你就装球迷。

你再装球迷,老板真喜欢的还是他的小蜜和公司利益。

 IT路况--别装球迷 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔推荐的洗具:

不是所有人都喜欢看世界杯,又熬夜,又费神,没有奖杯,也没有奖金。

如果不看世界杯?

大学生,可以参加盛大的交互创意大赛,一等奖4万,还有去跟陈天桥干的工作机会。

休个假,可以去海南,球迷都宅男和吧女,海南岛民去上海看世博会了,人少便宜。

献爱心,可以参加各种公益活动,去养老院帮忙,到大街上宣传禁烟,健康低碳环保。

敬请收看本期《天下IT--不看世界杯,不盲从热点,自己时间,自主安排。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017