注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--送礼和辞职的动机是一样滴  

2010-06-18 11:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0618

送礼和辞职的动机是一样滴

 

给自己亲爹定个价钱,是不人道的。

给自己跟亲爹的感情定个成本,是残酷的。

可,父亲节,你要是准备给你亲爹送礼,你怎么也绕不过给亲爹定价这个感情成本问题。

亲情无价,礼品要钱。

如果,能花最少的钱,得到无价的亲情,谁不愿意呢?大家都是俗人。

所以,

最高明的父亲节礼物,是你送完礼,挨老爷子一顿臭骂;等你把礼物退了,老爷子见人就夸你孝顺,就是有点儿傻。

比如,你送退休在家月工资这辈子就没超过1000元的老爷子,一部价值8000元的iPhone4

 

辞职需要动机,送礼也需要。

辞职是为了改善自己的待遇和命运,送礼也是。

算计一下自己的动机,明白一下自己的目的,无论是辞职还是送礼,都会得到更好的效果。

既然,亲情是你生活在世间最大的物质和精神财富,动点小心眼,有计划、有步骤地维护亲情,这不是“恶”心,是“善”举。

 

送出一份真心好礼。

钱不是最关键。

关键是,交流。

花时间去交流、去了解、去明白别人最渴望的需求之后,你自然而然,就知道该送什么了。

所以,只要你只是看广告买礼物就送,100%,你送的是一种浪费。

 

So,

贫僧推荐的最物超所值的父亲节礼物,是找出你爹最值得你佩服的优点,短信,表扬一下,就行了。

 IT路况--送礼和辞职的动机是一样滴 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔推荐的杯具:

过节过节,吃什么容易,饭馆都准备好了,中餐西餐,八千块的20元的您随便选;也可以回家,喝粥吃咸菜。

送什么比较难,每个节日虽然名堂不同,但厂商促销的广告全一样,无论是母亲节,还是父亲节,卖电脑的都劝你买电脑,卖水货的都劝你买iPhone4

敬请收看本期《天下IT--过节送礼潜规则

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017