注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--回报:柳传志怕不怕被误解?  

2010-06-02 11:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0602

回报:柳传志怕不怕被误解?

 

柳传志的联想之星培训班,已经要办第三期了。

联想控股为此花的钱,已过千万。

联想控股旗下的投资公司,也已投自了十数个联想之星的项目,出资过亿。

联想之星,也成了联想控股与各地政府合作交往的最佳品牌形象大使。

由此观之,联想之星的受益者,表面想当然,是典型的,联想众公司得利,柳传志个人得名,的商业价值回报之举。

 

其实呢?

事实呢?

本质呢?

联想之星,最大的受益者,是在中国的创业者们。

 

创业之苦,

一患无名,二患无资,三患无助,心腹大患是无师。

有名师指点,企业名声、融资借款、合作伙伴,都能事半功倍,提高创业的成功率。

而无师可请教,纵有鹊起之名,纵有飞来之财,纵有八方相助,也常事倍功半,甚至饮恨失败。

此无他,关键原因有四:

1.网上漫天飞舞的都是成功者被总结出来的成功学问,可真正吃亏、上当、被潜规则的失败经验,谁会开博客给你分享?

2.人各有异,事各有别。不是耐心、耐心、再耐心地听完你的车轱辘话诉苦,谁家高人的心灵鸡汤,也治不了你的创业之病。

3. VC从来都是万花丛中挑一朵,谁有钱有势就抱得美人归,不见股份,怎会给你耐心指点?

4.纵使个别好人,不分贵贱,不分海归土鳖,都肯赐教。一个创业者,又那里去碰见这样的好人?这些好人,又哪里照顾得了,诸多创业者?

所以,创业者们,希望有联想之星、马云之星、腾讯之星、新浪之星、用友之星,中国所有成名成腕的企业家都办他们的企业之星。

名企,名人,如果都去学联想之星,

都为创业者提供,免费学习、有人指点、有机会融资、有同学互助、有政府投资的培训班。

创业者们犯得错误岂不更少?成功岂不是更容易些?

所以,

越是,有人误解柳传志的联想之星是施药舍粥沽名钓誉一本万利政企双赢。

越是,会有人跟进,这个名利双赢的公益善举。

 

昔,清末红顶商人胡雪岩,施药舍粥,也曾被指沽名钓誉。

然,胡庆馀堂,最终成为与北京同仁堂齐名的国药大家,百年老号。

此无他,

真不二价,诚不欺人,有财行善,持之以恒,不做健康废人。

 IT路况--回报:柳传志怕不怕被误解? - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔推荐的洗具:

中关村在线,派总经理带16个骨干去台北工作一周,花100万现金在台北电脑展上办一个280位精英参与的两岸交流会,花100万现金对外推广ZOL COMPUTEX2010专题,连续5天,每天投入价值1000万的站内资源全方位展示台北最新报道。全体ZOL员工上至总编、下至前台,都在自己的博客、微博上积极发布关于COMPUTEX的评论与观感。

敬请收看本期《天下IT--中关村在线真金白银力挺两岸IT携手共赢

  评论这张
 
阅读(2211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017