注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

网民自立权威PK政府树立权威  

2010-06-21 11:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0621

网民自立权威PK政府树立权威

 

对执政党的政府有关部门来说,

如果工作需要,

再饱受争议的3万元一台能看3D动作片的豪华索尼13寸笔记本电脑也是可以买的,不仅长春公安局城管可以买,只要有钱,那个政府部门都可以买,那叫政府采购,那叫花老百姓的钱买自己喜欢的东西,合法公款消费。

如果工作需要,

可以让《人民日报》投资互联网,可以让人民网A股上市,可以让人民搜索不卖关键字广告,可以让人民网总裁兼总编辑廖玒说:

遵照中央和人民日报社的战略部署,我们有一份雄心,更有一份底气,把人民日报社的综合资源优势,把资本市场的力量,转化为社会主义先进文化的传播能力,复杂环境下网上舆论的引导能力,优秀网络文化产品的生产能力,市场竞争中的可持续发展能力。

如果工作需要,

政府将在每一个论坛,每一个网站,每一条新闻,每一段信息上,都树立起一个属于自己的光荣正确的权威。

用来,辟谣。

 

对普通的网民来说,

只要自己愿意,

可以写一部穿越小说《窃明》把皇太极打成狗屎,把袁崇焕论证为汉奸,把明朝延续到今天。

只要自己愿意,

CCTV上的“总理”在他们的火星文里可以叫“影帝”。

只要自己愿意,

他们能在每一个论坛,每一个网站,每一条新闻,每一段信息上,都追随那一个他们自己愿意崇拜的权威。

可以是韩寒,也可以是武藤兰。

 

那啥,人民搜索苍井空,的意思:

是,人民想Google苍井空,

不是,用“人民搜索”去找“空姐”。

 网民自立权威PK政府树立权威 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔推荐的杯具:

北京的天上人间夜总会关了,日本的AV女优苍井空来了。

美国的搜索Google关闭了google.cn的业务去香港玩了,人民网的人民搜索goso.cn开通了。

做网游的不愁用户了,干百度的担心下场了。

敬请收看本期《天下IT--人民搜索和苍井空,中国互联网紧与松

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017