注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--在微博上讲技术有没有价值?  

2010-07-30 11:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0730

在微博上讲技术有没有价值?

 

IBMIntelDELL都在新浪微博上有官方ID

建立这些ID的目的,

都是,

想把枯燥的、干巴巴的、花红包发的、一次性传播的新闻稿件,

变成,

温柔的、零距离的、随时想发就发的、粉丝自愿转载的新闻内容。

 

数字是容易统计的,效果是不容易确定的。

一条粉丝转发的官方微博,跟一篇500元发布的官方新闻稿,谁的价值更大呢?谁的回报更大呢?

期待一个第三方的机构,总结出方法,来评价这些企业微博的商业价值。

 

一、

impact2010IBM IMPACT 2010会议官方微博

http://t.sina.com.cn/impact2010

1177关注

791粉丝

192微博

开通时间:2010622

 

二、

英特尔中国天天事,Intel官方微博

http://t.sina.com.cn/intel

4关注

8782粉丝

38 微博

开通时间201072

 

三、

戴尔中国,DELL官方微博

http://t.sina.com.cn/dell

329关注

20655粉丝

986微博

开通时间2010210日。

 

BTW

我成了IBM那个“IMPACT2010”的粉丝,是因为,我在ZDNET.com.cn上那个2010715日会议IBM的专题上,发现,有一个按钮,那个按钮说:

想要了解更多IMPACT,新浪微博。

BTW

我愿意现在继续关注IBM那个“IMPACT2010”的微博,是因为,虽然IBM IMPACT2010已经开完了,但这个微博正在讲一件新事儿,

2010 IBM WebSphere软件竞争力巡展,将在广州(8.5)、上海(8.10)、北京(8.12)陆续开展。

 IT路况--在微博上讲技术有没有价值? - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔推荐的洗具:

IMPACT是一个英文单词,意思是,影响、冲击、碰撞。

IBM IMPACT是一个会议,这个会议是讨论IT行业趋势影响、技术冲击、思想碰撞的一个交流会议。

“智慧地球”这个超级概念就是在IBM IMPACT 2009的会议上,被隆重介绍到中国的。

以前,我们要了解IBM IMPACT的相关报道只能在ZDNET这样的专门媒体去等专题,而现在,新浪微博上就有一个ID叫,IMPACT2010

敬请收看本期《天下IT--技术传播越来越柔软IBM在新浪有一个“IMPACT2010”的微博。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017