注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--柳传志的行动是政策风向标  

2010-08-10 10:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0810

柳传志的行动是政策风向标

 

深谋远虑慎行的柳传志,是中国政策的风向标。

柳传志在干什么事儿,就说明这个事儿的政策风险在最适合本土公司的程度上,既有一定门槛限制、又不涉及存亡,谁抓住机会,集中优势资本,谁就一定能站稳。

自国务院办公厅2000年下发7部委要求停止电子游戏机发展,禁止任何国内企业进行电子游戏机生产销售的政策,

10年之后,

201089日,

柳传志掌控的三家公司,联想控股、联想集团、联想投资共同投资了一家新公司,北京联合绿动科技有限公司,要做一款中国的XBOX360,产品起了个搭顺风车的好名字,eBox

eBox是一款家庭游戏机。一款跟微软XBOX360、任天堂Wii、索尼PS3抢市场的产品。

2015年中国60岁以上人口将突破2亿,这个老龄化的家庭娱乐市场,能接受的家庭游戏机,肯定不可能是日文、英文、洋文体系的传统三强,肯定会给纯粹本土特色的家庭游戏机一个庞大的发展机会。

这个家庭游戏机的机会,同,吵吵闹闹三网合一监管变态的互联网电视的机会,相比,政策风险更小、市场前景更大。

毕竟,2000元的家庭游戏机,要比6000元的互联网电视,更好卖给已经有电视的老人。

毕竟,一台家庭游戏机,它没有天天被扫黄打非保护少年儿童的道德问题和政治问题。

所以,在联想eBox和微软XBOX360之间的战斗中。

eBox产品硬件的生产不是问题,XBOX360都是中国制造的。

eBox家电下乡的渠道不是问题,乐Phone都能在Lenovo专卖店里卖,eBox肯定也行。

eBox游戏软件的研发不是问题,老年人解闷这件事儿,真不需要魔兽争霸的水平,山寨几个植物大战僵尸地雷战地道战南征北战就够了。

而且,只要硬件跟XBOX360保持兼容,还担心没人破解?还怕没人把eBoxDVD一样盗版它一个海阔天空?

 IT路况--柳传志的行动是政策风向标 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔推荐的洗具:

XBOX360是微软出的家庭游戏机,是跟任天堂的Wii、索尼的PS3并列的世界三大游戏机之一,它即将正式进入中国市场,它即将也可以玩《植物大战僵尸》。

eBox是柳传志的联想控股、杨元庆的联想集团、朱立南的联想投资联合投资出品的家庭游戏机,它是跟XBOX360一类的产品,它的目标跟XBOX360一样,占领家庭市场,占领电视机,让全家老少一起玩游戏。

敬请收看本期《天下IT--家庭游戏机,土货斗水货,联想eBox,微软XBOX360

  评论这张
 
阅读(4775)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017