注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

一字记之曰心  

2010-08-23 10:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0823

一字记之曰心

 

为人父母,对子女,本当言传身教。

奈何俗世纷争,一对忙忙碌碌普通打工者的父母,能有多少时间对子女言传?

置身厚黑社会,平日里也不得不随波逐流的父母,能有多少好事对子女身教?

所以,当今父母,对老师,对学校,对好老师,对好学校,特别特别的重视,不惜金钱,不吝关系,不择手段逼迫自己的孩子,尽量争取一个更好的教育环境。

因为,他们相信好老师、好学校,言传身教的时间更多、水平更好、效果更强大。

于是,儿子小升初考上了朝阳外语学校,当爹的我,自然是长出了一口气,觉得轻松无比。

谁知道,居然,我这个当爹的也要做暑假作业,要读一本书,《影响孩子一生的36种好习惯》,还要写读后感。

这是什么意思呢?

让一群四十不惑之后的家长们,

再读,诚信、礼貌、爱心、乐观、理财、自信、坚强、谦虚、宽容、责任心。

再学,做事有计划、热爱劳动、珍惜时间、自主选择、自我反省、自我管理、抵抗挫折。

再想,耐心、专注、观察、记忆、思考、想象、创造、勤奋、预习、复习、阅读、质疑、自我激励。

再做,与他人交往、倾听他人、与他人分享、与他人合作、幽默、感恩他人。

这到底是什么意思呢?

我读出的意思是,

这是挤兑、提醒我们这些成年人需要补课,

这是让家长们自我反省,您的责任心呢?

您作为家长应该言传身教的责任心呢?您不能指望您的孩子们靠背诵下来36种好习惯就能拥有这些好习惯,您更不能推卸责任要求学校把您的孩子培养出36种好习惯,您自己有那一种好习惯,您的孩子才最容易有这一种好习惯。

所以,我整了一份电子版的《影响孩子一生的36种好习惯》放在办公电脑里,自学,自律。

所以,我准备一直按这36种好习惯,耐心地跟我儿子切磋共勉,抽出更多的时间言传身教,直到我的儿子,可以,不断自学、自律这世界上各种各样的好习惯。

谢谢,朝阳外语学校的老师,教育祖国的花朵,也不忘点拨花朵的爹娘。

一字记之曰心 - 炳叔 - 炳叔的博客

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017