注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--好耶独立上市的34个竞争者  

2010-08-03 11:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0803

好耶独立上市的34个竞争者

 

好耶管理层MBO的成本是1330万美元,占有股份是38%,每1%的股份成本为35万美元。

银湖投资集团购买好耶68%股份的成本是1.24亿美元,每1%的股份成本是200万美元。

在分众传媒卖出好耶的交易完成一刹那,好耶MBO的管理层所持有的股份增值4.71倍。35万美元变成了200万美元。

根据摩根大通的估计,好耶2011年预计实现收入1.473亿美元,如果2011年净利润率达到8%,净利润的贡献将达到1180万美元。

按这个标准计算,每年银湖投资集团可以分731.6万美元,17年后,才能把投资的成本收回来。

所以,抄了家底的MBO管理层,和,下了赌本的银湖投资,肯定可以达成一个共识:只有把好耶做成一个独立的上市公司,无论是国内创业板,还是香港,还是NASDAQ,才是双方利益最大化的唯一途径。

好耶上市,不缺市场,不缺高管,不缺经验,不缺动力,不缺资本,就差一个让投资人信服的市场份额和营业额增长率。

按《互联网周刊》2009年1的这份调查,好耶一共有34个竞争对手。

1  华扬联众

2  世纪华美/Media Com(奥美)

3  好耶

4  盛世长城/实力媒体

5  麦肯

6  安瑞索思

7  灵智/Media Contacts

8  知世营销

9  OMD

10 电众(原称电通)

11 三星鹏泰

12 创世奇迹

13 互动通

14 腾信互动

15 新意互动

16 宽通

17 广东省广(三赢传播)

18 CCMEDIA

19 三人行广告

20 龙拓互动

21 网迈

22 易传媒

23 史努克广告

24 博睿传播

25 科思世通

26 易步

27 美通联盟

28 脉动

29 博圣云峰

30 万摩

31 达闻

32 世奇

33 九赢

34 七元广告

35 李奥贝纳

当然,好耶也可以不上市,卖给百度。

百度如果收购好耶的话,不出翻倍的价钱是不行滴,1.24亿/68%*2=3.65亿,再加上通货膨胀和汇率问题,就算4亿吧。

当然,如果人民网跟百度争好耶的话,人民网可以不用一分钱现金,全出股票,“人民好耶”这个NASDAQ上市公司,口彩和未来,那是多么不可限量啊。

 IT路况--好耶独立上市的34个竞争者 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔推荐的洗具:

2000年的好耶,是一家刚刚获得IDGVC风险投资的创业公司,目标是做大做强,独立上市。

10年后,2010年的好耶,是一家刚刚被银湖投资集团投资1.24亿美金控股的新公司,目标还是做大做强,独立上市。

10年轮回,重新开始,好耶的命运,是独立上市呢?还是再一次被收购?

敬请收看本期《天下IT--十年轮回,好耶重启创业上市路

  评论这张
 
阅读(3499)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017