注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--联众非阿斗,青山依旧在  

2010-08-06 10:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0806

联众非阿斗,青山依旧在

 

联众非阿斗,青山依旧在,

后娘弃我去,自有富爹来。

 

联众,对海虹控股来说,是个负担。

一个连续亏损3年的老企业,无论它干的是什么有前途的工作,都是股民唾弃的赔钱货。

旗下一个市场份额已经不足1%的网络游戏公司,再投入几千万资金去唤醒它的第二春,那是所有上市公司董事会绝不会做出的冒险之举。

所以,上市公司海虹控股,变废为现,把联众50%股份卖了,很合乎股价操作的逻辑,毕竟,物联网这个概念,更热更好。

 

联众,对任何一个有志于中国网游市场的新投资者来说,是个宝贝。

人才、技术、班底,都在。

市场、机会,都还有。

就缺大投资,整大动作。

看过ChinaJoy的投资人,除了被ShowGirl刺激了荷尔蒙,一定也激发了在未来注定是世界上第一大网游市场的中国掘金的豪情。

参照苹果公司10亿收购成都汉森的传闻

投资、收购一个公司现价才不到5000万美元的联众,一个有全套运营资质的网游公司,跟捡个金元宝没什么区别。

 

联众,一旦有了新钱之后,缺的不过就是一个有胆有识的总裁。

就算请不到谢文老师回头救驾了。

但找一个年轻生猛版的“谢文”不是个难事吧?

谢文老师随便还不就推荐个78位英才?

 IT路况--联众非阿斗,青山依旧在 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔推荐的杯具:

为什么呢?联众还活着,仅仅是大股东海虹控股把50%股份卖了,

谢文老师就说:中国互联网历史上的一个悲剧终于落幕。联众在2000年时占网络游戏市场85%市场份额,如今不到1%。这里面的经验教训值得业界总结。

敬请收看本期《天下IT--联众不是悲剧,只是未成

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017