注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--创业本来就是件吹牛的事  

2010-09-09 11:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0909

创业本来就是件吹牛的事

 

凡创业,就别怕人家说你吹牛。

创业本来就是件吹牛的事,

谁创业不是在实现别人眼中看起来荒诞的梦想?

 

李开复的创新工场,按这个超级自恋的名字,就可以算是吹牛了。

但,哪有怎样?

能自己创新,创到创业板上市的创业者,本来也不会来跟李开复分银子。

李开复老师,无非是让那些,欠缺各种创业资源的中、小阶层创业者,有一个光彩夺目的肩膀,可以靠一靠。

能,激发创新,激发创业,激发勇气,李开复的创新工场,价值就已经足够了。

至于,产品到底创新几何,未来钱途美金几亿,根本就还都是个想法嘛,才一年嘛。

 

凡创业者,被人挤兑吹牛,被人骂毫无创新,都是正常的好事。

李开复老师以前挨骂,是替微软挨骂,替Google挨骂,现如今,好歹是为自己挨骂,是为自己的理想挨骂。

这骂,挨得很值得。

可以助自己反省,也可以帮他人更了解自己做的事。

创业不是谈恋爱,知音都是骂出来的,

 

创新当然很重要,做好产品更重要。

挨骂虽然很不爽,没事可做更无聊。

李开复把创新工场继续搞大,就好。

 IT路况--创业本来就是件吹牛的事 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔推荐的洗具:

李开复的创新工场一岁了,有人质疑他的所谓创新项目是吹牛皮。

Google那样的创新能力跟李开复的创新工场比,李开复肯定算是吹牛皮。

可,真有Google那样的创新能力,谁还肯去李开复的创新工场艰苦创业呢?

李开复的创新工场,本来就是捡人家大佬、大腕儿、大资本挑剩下的贝壳,看能不能找出珍珠来,不能苛求。

敬请收看本期《天下IT--创新工场李开复,丰富长宜放眼量。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017