注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--上网本\游戏本\物联本  

2010-10-27 11:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-1027

上网本\游戏本\物联本

 

有一种成功,叫闪联,您上网搜新闻吧,十二五的规划它都能沾边。

有一种失败,叫WiFi,您上网搜阉割吧,它它它居然排在联通的上边。

 

2010年就要过去了,正发愁2011年的炒作概念呢。

天下掉下一个傻大个,它叫Wi-Fi直连(Wi-Fi Direct)

 

WiFi直连真叫妙,允许各种设备进行对等Wi-Fi连接,也就是说,做邻居的宅男剩女停电断网也能继续把情谈。

当然喽,这就需要配合它的新软硬件。

QQ必须要有WiFi直连版,

电脑必须是WiFi直连机。

 

WiFi直连真命好,3C融合、三网融合、物联网,这当下最时髦的概念它都算一号。

您家的冰箱液晶显示屏和您iPad上的美容菜谱,可以WiFi直连,这是3C融合吧。

您家的电视可以把您错过的王菲演唱会直播,WiFi直连,存在您的电脑上,再通过3G上网,传到您正开会的手机上,这是三网融合吧。

您一边吃着麻辣烫,一边把您Lenovo彪悍的小Y,用WiFi直连,搭讪,隔壁桌美女的ACER上网本,这是物联网吧。

 

So,

2011年,笔记本电脑的最新流行概念出街啦、剧透啦:

既上网本、游戏本之后,

物联本,

也就是拥有WiFi直连功能的笔记本电脑,

将成为兵家必争之秀。

 IT路况--上网本\游戏本\物联本

今日炳叔自私自利的小广告是:

3C融合,三网融合,电脑、电视、手机,互通互联,没有一个人喜欢用线去联,都希望是无线连接,因为无线最方便。

从历史长河上看,3C产品无线互联的技术,经历了红外、蓝牙、WiFi3G四个阶段。

红外已经基本淘汰,蓝牙已经落伍于互联网时代,3G成本偏高,WiFi既廉价又普及。

所以,此时高调而出的WiFi直连,必将对未来3C产品设计产生深刻影响,2011年,最火的笔记本电脑必须是WiFi直连滴。

敬请收看本期《天下IT--红外、蓝牙、WiFi、3G、WiFi直连

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017