注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--打工多云20年  

2010-10-08 11:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-1008

打工多云20

 

国庆长假,重读了孔二狗的《黑道风云20》。

 

第一遍读的时候,读后感是:

混黑社会也是讲机遇的,没有改革开放和房地产泡沫,赵红兵当不成老大。

 

重读之后的读后感是:

如果一个人能在黑道混了20年,他的经历,怎么都够写本畅销书的;

但如果一个人打工打了20年,他的经历,就是在天涯置顶20年,也没什么人愿意跟帖。

《杜拉拉升职记》能火,关键在升职,核心是Future,如果写成《杜拉拉回忆录》,肯定没戏。

一个白领打工20年的回忆录,能写出什么来?

无非是,

发工资,花工资;

再发工资,再花工资;

涨工资,多花工资;

降工资,少花工资;

不发工资了,花以前的工资。

 

So

人生在世,凡人打工之快乐,全看你的工资是怎么花的。

你花80元工资给自己买了本书看看,跟,你花8000工资给你老婆买了个LV背背,都是一样的快乐,只不过你为此赚钱的辛苦不同罢了。

在“金钱衡量一切”的社会中,幸福的标准还是“态度决定一切”。

 IT路况--打工多云20年 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔的人生讨论题:

上学的觉得上班的幸福,上班还可以上网啊,上班还有工资拿啊,不想上班还可以辞职啊。

上班的觉得上学的幸福,不用天天面对电脑,不用发愁生活费用,缺课可以补课,不及格可以补考。

照此逻辑,那些一边上班一边上学是最幸福的人喽?

敬请收看本期《天下IT--把上学当成上班,攒期权。把上班当成上学,赚奖金。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017