注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

情人节都不开房,那还是人吗?  

2011-01-27 11:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2011-0127

情人节都不开房,那还是人吗?

 

做市场的,最佩服的,就是人家市场做的出奇制胜。

 

1.  佩服百度,佩服人家这种自己左腿炒自己右腿的能力。

百度给全体网民送红包,先强制集中人为弄出一个大流量,然后,“红包”竞价排名,框计算收费。

 

2.  佩服微软,佩服人家这种盗亦有道的招安逻辑。

微软正在探索一条很少有大型企业敢于尝试的道路:接受Windows Phone 7的“越狱”以及Kinect体感游戏系统的破解行为。

让宋江带着108位水浒英雄,给大宋牌防盗器做广告,这逻辑,强!

 

3.  佩服英特尔,佩服人家香车美女的思路。

英特尔聘请黑眼豆豆主唱为创意总监,拿格莱美的品味推广沙子里挖出来的Sandy Bridge

CPU当流行音乐卖,这界跨的,这心思巧的。

 

4.  佩服QQ音乐,佩服人家掏别人女朋友钱包的小手段

QQ音乐推2011贺岁版,下载歌曲一键导入iTunes

咱做不出QPhoneQPad,咱就讨果粉的欢心,让他们花点Q币呗。

 

5.  佩服去哪儿,佩服人家利用杰士邦的圈套

去哪儿2011年情人节巨献: 情人,我們開房吧!

一个做旅游搜索引擎的,全心全意为天下有情人上那张床最爽操碎了心,这是一种什么样的奉献精神啊?

 

情人节都不开房,那Tama也太不近人情了吧?

 情人节都不开房,那还是人吗? - 炳叔 - 炳叔的博客

炳叔广告:《天下IT越是NO.1,做市场越要出奇制胜。

做到市场份额第一的企业,再在产品上创新都是非常艰难的,一是思想上缺乏动力,二是机构庞大缺乏效率,三是小创小新进步太小。

于是,他们就不得不在市场推广上出奇制胜,用钱抬高竞争门槛,争取领先更长的时间。

百度给网民送红包,微软支持破解WP7,英特尔聘请歌星当做创意。

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017