注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--搜狐IT新闻要会淘宝  

2011-11-18 11:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2011-1118

搜狐IT新闻要会淘宝

 

作为搜狐IT刘瑞刚的好朋友,我必须对搜狐IT的改版说点儿心里话。

1.  改版确实有效果,读者黏性增加了。

2.  改版根本逻辑错了,东施效颦,不是把微博提到首屏左侧焦点图下,就叫重视互动,就可以跟新浪科技叫板了。

3.  张朝阳白白浪费了俺注册一个搜狐通行证的热情与奉献。

4.  百度都个性化首页了,搜狐还是报纸头版格局不变老一套。

 IT路况--搜狐IT新闻要会淘宝 - 炳叔 - 炳叔的博客

为什么“微博替代新闻”的舆论越来越重?

为什么受众就是更爱读微博上144字的新闻偏见摘要,也不爱认真读完一篇新闻报道?

我个人的答案是:

1.  读者更青睐随机性,更喜欢天上掉馅饼、地下出美女的惊喜感。

2.  新闻的时效性,远不如,新闻的关联度,对读者更重要。

3.  一个光棍,每天都关心剩女的消息,不管今天是不是光棍节。

4.  个人的事儿再小,也要第一时间知道。世界的大事,我反正早晚能知道。

 

新闻也要会淘宝。

科技新闻本来就没法有什么惊天动地、色情血腥的大新闻。

搜狐应该充分利用用户的搜狐通行证,利用搜狗搜索技术,随机+有针对性地展示不同的新闻给读者。

本次SOHUIT的改版,应该增加一个“随机新闻”板块。

所谓,偶遇充满魅力。

要想在千篇一律的各家门户新闻报道中,黏住用户,再怎么拼标题党,再怎么玩穿越时间,也不如干脆玩儿“随机邂逅”

 IT路况--搜狐IT新闻要会淘宝 - 炳叔 - 炳叔的博客

举个例子。

用理工科思维理解世界的那个 “学而时嘻之”的博客,更新及其坑爹。

但我每次去访问他的博客,都至少会读他一篇旧文章。

原因无它,

每次,他都会推荐给我5篇随机文章。

于是,我就每次都随机给他奉献了一个PV

IT路况--搜狐IT新闻要会淘宝 - 炳叔 - 炳叔的博客

炳叔广了个告的

刘瑞刚的新浪微博地址是http://weibo.com/cnetliu

想给张朝阳圣诞节带个话儿的PLMM,实在没辙了,可以粉他私信他。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017