注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--潘海东亏了还是赚了?  

2011-11-02 10:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2011-1102

潘海东亏了还是赚了?

 

互动百科CEO潘海东一审被判赔偿百度12万元

法院判决:

1.潘海东停止侵权,并删除其微博与博客中的侵权内容,

2.潘海东在微博和互动百科首页发表致歉声明,

3.潘海东等赔偿百度12万元,

4.驳回百度其他诉求。

 

做搜索引擎的,都有一个底线。

这个底线,就是自己必须拥有对恶意SEO(作弊)的绝对判定权和惩罚权,

因为这个技术执法权力,是所有搜索引擎商业模式的基石。

但,有个法律的BUG

不管你是GoogleBaidu还是搜狗、必应,你都很难找到适用的相关法律对恶意SEO进行司法惩戒。

就算你七扭八拐找到了法律依据,可对方的违法成本非常低,闪人,再换个域名,重新开始。

 

做互联网的,都有一条捷径。

这个捷径,就是充分利用搜索引擎给自己带来的免费流量。

因为,互联网上充满了免费的流量,不利用就白白浪费了。

但,这条捷径有个致命的弱点。

不管你是新浪、搜狐还是个人小站,任何一家搜索引擎,都可以用恶意SEO的名义,封杀你。

抓不抓你的信息的主动权,在搜索引擎,不在你。

同样,你也很难找到适用的相关法律对搜索引擎公司进行司法惩戒。

就算你排除万难找到了法律依据,可打起官司动辄半年,你的站被搜索引擎降级屏蔽半年的后果,基本上就是倒闭球了。

 

百度起诉潘海东侵犯名誉权,要的不是12万赔款和道歉,要的是一次司法判决,来背书,百度合法拥有自己的搜索引擎技术执法权。

互动百科诉百度垄断案,索赔100万,要的也不是钱,要的也是一次司法判决,来监督,百度不能随便把百度百科排在互动百科的前面。

 IT路况--潘海东亏了还是赚了? - 炳叔 - 炳叔的博客

炳叔广了个告的

一山又一山,一潘又一潘,一个微博故事接着一个微博故事

房地产商潘石屹在微博上整出了一个“一潘”,一潘=1000/平方米。

互动百科CEO潘海东在微博上也整出了一个“一潘”,一潘=名誉侵权罚款12万。

敬请收看第654期《天下IT--微博有价,小心罚款

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017