注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--Sandy Story  

2011-11-09 12:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2011-1109

Sandy Story

 

我第一次见到Sandy的时候,首先注意的是她头上的灰发,不是染的,是早生的华发。

虽然,她很“胸”。

那年,她也许24,也许23,也许25

她是一名大公司的小市场,Title上有个跟工资和权力都无关的Manager

 

Sandy的偶像是Susan

Susan是从一个小小的Marketing Manager起步,5年就升职到独当一面的VP的。

日理万机,言出必行,敢担当,敢骄傲。

 

不到5年。

Sandy跳槽从Marketing DirectorCMO,最终做到了COO

每一年的中秋节,我都会收到Sandy快递来的精美礼物,她从来不送月饼,总是那么巧心思,既照顾公司品牌的面子,又兼顾她的小清新。

 

如果,故事到此为止,这是个励志片,Sandy版《杜拉拉升职记》。

 

但是。

SandyCMO是本事。

SandyCOO是圈套。

百度一下,电影《高山下花环》里被火线提拔成副连长的靳开来,你就知道,那是一种送死的提拔。

Sandy成了一宗公司政策损害中美关系的政治影响刑事案件的替罪羊,

她为这个COOTitle,付出的是人身自由和职业声誉。

 

如果,故事到此为止,那就成了悲剧,Sandy版《步步惊心》。

 

但是。

如果各位读者读到这里,就开始同情Sandy,发微博声讨万恶的幕后黑手。那就真杯具了。

 

因为,我已经4年没见过Sandy了,关于那个圈套,是猜的。

作为Sandy的朋友,我只是不想她可能被冤枉了,立此存照,以待高人。

 IT路况--Sandy Story - 炳叔 - 炳叔的博客

炳叔广了个告的

You Are the Average of Your Five Closest Friends.

IT外刊评论珍妮的故事

9个月里,她从一个从没写过代码的人变成了一个天天写代码的人。她的薪水翻了三倍。她工作很愉快。她开发的东西是能让这个行业变的更好的东西。珍妮在做有意义的事情。

附言—珍妮在这9个月里还学会了中文。

最后一句话:如果你和你的朋友之间谈话的主要内容不是关于你如何取得进步,那你需要找些新的朋友。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017