注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--给新浪老沉的公开建议  

2011-12-06 11:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2011-1206

给新浪老沉的公开建议

 

Q:为什么不私信老沉?

A:公开的建议都是极其不靠谱的,万一可行,全靠同行恶性竞争。

 

建议一:

新浪微博和搜狐微博之间,应该有一座桥,一座鹊桥,一座依靠互相开放平台接口,用技术手段实现的,新浪、搜狐两边用户互粉的鹊桥APP

理由一:

为了泡其他大学的妞,那个学校的男生,没搞过友好宿舍、兄弟撮合、姐妹推荐啥的?

互通有无,交流资源嘛。

新浪有新浪的优势,搜狐有搜狐的家底。

既然不可能一枪干死对方,两人又都担心小企鹅QQ捣蛋,何不联手双赢?

搜狐用户,可以通过鹊桥APP,直接粉新浪的姚晨。

新浪用户,可以通过鹊桥APP,直接粉搜狐的徐静蕾。

用户,既可以保持对新浪(搜狐)的忠贞,也可以参与搜狐(新浪)的风云大事和八卦,还不用临时注册一个马甲,呐喊都带不上劲儿。

技术上,说穿了就是一个“影子ID”。

新浪(搜狐)用户,通过鹊桥APP,直接获得一个搜狐(新浪)的“影子ID”,这个影子ID,可以参与搜狐(新浪)微博的各种活动。

这个“影子ID”可就比僵尸粉、机器粉强多了,这相当于“外国粉”

您想啊,您在搜狐有8万粉丝同时您的影子ID在新浪还有8万粉丝,您还可以同时在两个不同的微博保持自己的独立性,所以荣耀和影响力还能叠加,而不是费劲巴拉的两头讨好。

最最关键的双赢是,新浪搜狐的用户数还都倍增了,而广告各家卖各家的。

 

炳叔广了个告的

建议二:

在个人微博展示分类上,

除原来“全部原创 图片 视频 音乐”5种分类之外,

增加:

1.  转发榜

2.  评论榜

3.  精华

4.  随机推荐

4个门类,方便来访者,能够通过该用户的历史积累价值,判断粉不粉他。

理由二:

为什么绝大多数的普通用户粉丝很难涨?

根本原因就是,普通用户的微博精华,很难在其个人微博首页体现。

一个偶然闯入的用户,怎么可能有耐心去把这个用户的所有微博都看一遍?

所以,利用技术手段晒先,甚至准许用户自行设定自己的精华微博,就成为了微博运营者必须要提供的服务。

你不让用户得瑟,用户怎么活跃?

55BBS怎么火的?购物败家晒啊!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017