注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--《新京报》的床单  

2011-03-15 11:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2011-0315

《新京报》的床单

 

贫僧,已婚18年后,

《新京报》彭梧送了炳叔一套床单,繁花似锦。

那是在银网中心的上岛咖啡,一边喝着水果茶,一边玩着iPad

 

此事无关风月,可惜只为版权。

 

《新京报》被人家侵了版权,在iPad上有个《中文报刊》,人家不仅肆无忌惮地利用《新京报》的内容赚广告费,还生生堵死了《新京报》自己做iPad应用的活路。

彭梧问炳叔:怎么办?

 

怎么办?

人家在最新潮的iPad上随便盗版赚现钱,

《新京报》在最传统的报纸上,费劲巴拉地采访原创,低三下四地拉广告,结果还经常碰到这种以货抵款的广告客户,求朋友帮忙,还只能送这种抵押来的床单!

还能怎么办!

 

死缠烂打,打官司维权,是必须的。

不能怕骂,不能怕人家挤兑《新京报》只敢打苍蝇不敢打老虎,是必须的。

炒作式的发新闻稿,义正辞严谴责对方,是必须的。

不能怕笑,不能怕人家嘲笑《新京报》自己不能iPad只会哭,是必须的。

新浪、腾讯、网易、搜狐,所有微博上,请朋友转发声援,是必须的。

不能怕说,不能怕人家劝说《新京报》与其浪费精力资源在官司上不如抓紧互联网化,赶上iPad新时代新媒体潮流,必须的。

 

互联网时代,怎么转型怎么奔前程,《新京报》当然要优先考虑。

但人家骑在脖子上拉屎,咱不干请日本山口组打断他们腿这种违法的事儿,咱连上人民法院为整个纸媒体行业,喊一声冤枉,都不吗?!

Tama太没种了。

 

炳叔给彭梧的建议就是:

在《新京报》头版头条下面,开一个红色维权框,天天点名公告大众:报社正在起诉那个什么公司,侵权,恳请全国读者,声援。

既然人家挖你的心头肉,你就必须恶心到他全家株连九族两眼发黑!

 IT路况--《新京报》的床单 - 炳叔 - 炳叔的博客

Today AD by 炳叔:

“顾客是上帝”这口号,听起来很爽。可是,万一碰上“厂商是魔鬼”呢?

一日315,不如,天天有保姆!

所以,顾客自己其实不愿意当上帝,更愿意,厂商自愿当保姆,当那种随时上门换内存条、杀病毒、换机器的老实保姆。主人随便怎么发飙,还能保持微笑的保姆。

敬请收看本期《天下IT--作秀容易,做事难,315回望清华同方一年包换

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017