注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

时光不能倒流,机会只有七次。  

2011-03-07 10:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2011-0307

时光不能倒流,机会只有七次

 

王建硕,是个文质彬彬的已婚有子帅哥。

许晓辉,也是。

 

王建硕,是在互联网第二次春天,也就是2005-2006年的那波创业行情下,凭借自己的个人英雄主义,拿下了eBay的客齐集。

现如今,

事业,有百姓网,

生活,有漂亮老婆聪明孩子和还完贷的房子。

名声,有人信他说的,《2011年注定是中国互联网第三春

 

许晓辉,刚刚创业,创业的公司做的是电子商务,名字却一丝铜臭气没有,叫戈多科技,取自于1952年爱尔兰剧作家贝克特创作的,西方荒诞派戏剧代表作,《等待戈多》。

创业艰难,最难的是说服自己的心。

于是,

许晓辉在微博里说:

“据哈佛的一项调查报告:人平均一辈子只有7次决定人生走向的机会,两次机会间相隔约7年。大概25岁后开始出现机会,75岁以后就不会有什么机会了。这50年里的7次机会,第一次不易抓到因为太年轻,最后一次也不用抓,因为太老。这样只剩5次了,这5次机会里又有两次不小心错过,所以实际上只有3次机会。”

许晓辉,给自己找了一颗科学的定心丸。

人生七次机遇,成功只有三回。

时光不会倒流,更不会停,你勇敢不勇敢,影响的都是你自己,跟大局无关,与互联网是春天还是泡沫无关。

 

作为《赢在中国》王利芬的粉丝,

贫僧有幸,参与优米网《创业星光大道》节目的采访和主持,欢迎各位列位在其位的创业者,前来一吐真言。

接头方式:bingshu(@)umiwi.com

 时光不能倒流,机会只有七次。 - 炳叔 - 炳叔的博客

Today AD by 炳叔:

1993年海南房地产泡沫破裂,有人血本无归,也有人更上一层楼,潘石屹、冯仑就是得益于那场泡沫的。

2000年互联网泡沫破裂,有人灰飞烟没,也有人涅槃重生,搜狐张朝阳和8848王峻涛就是明证。

2011年互联网是不是泡沫不重要,关键是你能从中获益,还是被人抛弃。

敬请收看本期《天下IT--2011年,互联网是泡沫还是春天

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017