注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

支付宝和Groupon谁先上市呢?  

2011-05-27 11:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2011-0527

支付宝和Groupon谁先上市呢?

 

“小说家言”这词儿,翻译成糙老爷们儿的口语,就是,“编的瞎话”。

但“编的瞎话”和“撒谎”不是一个意思。

“撒谎”是骗人。

“编的瞎话”是编者把自己对事件真相的理解、揣测、判断、观点,推理、演绎出一个结论给大家看。

所以,

“撒谎”都是为了掩盖真相。

“小说家言”往往更接近于事件的真相。

 

关于27电子支付牌照幸运儿的“小说家言”是:

1.  有了牌照的支付宝,将在2012年就会在美IPO

因为,Yahoo怕夜长梦多,那些代持协议,还是换成股票,纳入美国法律的庇护,安全。

2.  第一个熬不下去卖掉的牌照,是孙陶然的拉卡拉。

因为,一个敢于拿出1.7亿元离婚的男人,肯,愿赌服输,套现闪人。

3.  永远不会单独IPO,也不会卖壳的是,裕福网络科技有限公司。

因为,裕福集团董事长郑俊豪,要的是一个100%属于自己控制地网上钱庄。

4.  百度的百付宝,谷歌的谷大宝,微软的Win8宝,早晚都是要领牌的。

因为,中国是任何企业无法错失的市场。

5.  有牌照的第三方支付商,和,团购网站,没有本质的区别。都是融资多者活,上市先者胜。

因为,团购早晚也是要发牌的,赔钱早晚都是要关张的。

 

小说家言,周末一笑。

支付宝和Groupon谁先上市呢? - 炳叔 - 炳叔的博客

 

Today AD by 炳叔:

一将功成万骨枯,一证到手万金无。

看上去,27家终于拿到中国人民银行颁发的《支付业务许可证》的第三方电子支付企业风光一时无二。

骨子里,这27家“支付宝”们,跟满头包的团购网站没啥区别,一天不能公开IPO,每天的日子都是赔钱作秀。

敬请收看本期《天下IT--一证到手万金无,成功刚刚有盼头。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017