注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

像狗一样工作,像狼一样生活  

2011-06-02 10:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2011-0602

像狗一样工作,像狼一样生活

 

网上YY的穿越小说,从来都是写到“篡”为止,篡清、篡唐,但从来不写“篡”成功之后的治国故事。

这就像,历史上所有的爱情故事,从来都是写到“一吻定终身”为止,但从来不写婚后。

篡,容易YY,只要作弊欺负古人就行了。

但,篡了之后的国家治理,没法YY

因为,现实生活中,整个地球,国家治理,到处都是漏洞百出的麻烦教训。

你就是把华盛顿穿越送回到辛亥革命替了孙中山,

他也拿半封建半殖民地的中国,没辙。

 

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

自己的问题,自己的折磨。

别听,人见人爱,花见花开,17次投资,100%成功率的天使投资人,雷军说什么,成功85%靠运气。

他的运气,其实是靠23年在金山苦熬出来的。

您不能被标题党忽悠了,要看全文

他现在有钱有闲看星座,那是他的爱好。

但,他雷军自己的私人爱好,跟您自己的成功,屁关联度也没有

 

像狼一样工作,像狗一样生活。这是你在高强度环境中生存的唯一选择。

像狗一样工作,像狼一样生活。这是你跟官二代富二代竞争的唯一选择。

这两句话,单独说,都是有哲理的屁话。

因为,你怎么定义狗和狼呢?

怎么厘清狗和狼的幸福价值观呢?

但,如果你认真读一读,这篇博客:

运气和努力,谁更容易成功?

你就会得到一个关于成功、运气、努力的数学公式。

 像狗一样工作,像狼一样生活 - 炳叔 - 炳叔的博客

我们假设你现在想追一个女孩子,而你的运气数是0.3 (30%),也就是说,如果你只追一次,成功的可能性就只有30%。

如果你尝试再追一次,那成功的可能性是另一个30%。

因为对于大部分男人追女孩子来说,最终追到手一次就算成功,反正X后再说嘛,所以在你试追两次的情况下,

成功率为P(success) = ( 1( 10.3 ) ^2 ) = 10.7^2 = 10.49 = 0.51 (51%).

如果你试追三次的话,成功率就提高到了65.7%,同理,四次对应76%,以此类推。

如果你最终尝试15次,那么你成功率将高达 99.52%

很明显,这个公式就表达了这样一个意思:

你的成功是由运气和尝试次数共同决定的,但两者的比例不同将导致最终结果的不同,因为这是一个非线性的关系。

 

So

因为,你的运气,不可能永远为0

所以,你的成功,取决于你努力的次数。(特别是试错和失败之后,再努力的次数)

 

Today AD by 炳叔:

ACM,是美国计算机协会的缩写,它是世界上历史最悠久、规模最大的教育及科学计算协会。

CHIACM下属的,世界上在人机交互研究方面最有权威的学会。

CHI每年都会举办学术年会,供全世界学者发表他们顶尖的研究论文。

关于CHI的中文报道,非常少。

CHI 2010,因为,中国中山大学的常会友教授和王青博士获得了最佳论文提名奖,它的学校网站有份喜报。

CHI 2011,仅有,微软亚洲研究院的博客做了介绍。

敬请收看本期《天下IT--CHI 2011大会启示录:改善人类生存状况

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017