注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--怎么识别一个坑?  

2011-07-14 11:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2011-0714

怎么识别一个坑?

 

人生这件事儿,没机遇,很难超速发展。

但,机遇跟坑,实在是很容易混淆。

明明是一火坑,愣是当机遇,跳进去,烧死的人,实在是天天都有。

 

怎么识别一个坑呢?

坑的典型特点有三:

1.  看上去利益巨大。

2.  听起来谁干都行。

3.  领导劝我试一试。

等你真跳下去,你才会发现:

1.领导的真实意思其实是,暂时没有合适的人选,正好可以用来暖一暖属下朋友一颗求上进的心。所以,劝你试一试。

2.因为谁干都不可能干好,所以,谁去干都是一个伟哥的下场,刺激一下,不行,换人。

3.如果一件好差事儿突然不拼爹了,公平公正公开选拔人才了,那这件事儿看上去利益再大,其实一定就还是个鸡肋。

 

所以,识别一个坑的最佳方法,是搞清自己的状况。

1.  还等的起吗?

2.  还能更糟糕吗?

3.  还会在乎被人害吗?

如果,你发现:

1.  没时间等下一个机会了。

2.  跳下去也不会比现在更糟糕。

3.  就算被人阴死也不在乎。

哪,这个坑,它就是一个机遇。

因为,你自己已经是个坑了,还怕坑下有坑吗?

 IT路况--怎么识别一个坑? - 炳叔 - 炳叔的博客

Today AD by 炳叔

IPO这词儿,感谢NASDAQ,大家现在很熟,不就是公司上市发财大大地嘛。

PIO这词儿,啥意思呢?

按长城电脑的解释,PIO=Parts In One,是一种新的DIY概念,是帮您DIY一台现在最时髦的一体电脑的意思,

是说,除了CPU、主板、内存和硬盘,这四种核心电脑部件,其他什么显示器、机箱、电源、光驱、音箱,长城都给您Parts In One,造好一个丰满的盒子啦。

敬请收看本期《天下IT--长城电脑PIO,一体电脑DIY

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017