注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--上市好比入洞房  

2011-07-22 10:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2011-0722

上市好比入洞房

 

上市好比入洞房,

缓上一缓又何妨?

就怕棒打鸳鸯散,

一次没爽梦黄粱。

 

迅雷跟盛大文学在版权问题上的区别呢?

迅雷是被告的命,破财免灾全靠钱,上市拖的越久,麻烦越大。

盛大文学是原告的地位,官司打的越多,版权越贵,法律越严,将来股价越高。

 

迅雷跟盛大文学在公司控制方面的区别呢?

迅雷,就像一个古惑仔,好容易,穿上西服打上领带,洗白白,却楞被老太爷摁住,派出去,继续砍砍杀杀。

对砸钱玩投资的老太爷来说,暂缓上市,上不了市,最多的亏损额,不过是当初砸出去的几千万。

但,让老太爷学雷峰,伤中送药,榻前接尿,愣是赔着钱,把迅雷流血送上市,给迅雷一个拐棍,有什么好处?有什么面子?

再说了,华尔街那些追涨杀跌的,谁会搭上自己的名誉,陪你玩破发呢?

盛大文学,就像一个豪门公子,天气好呢,派出去,苏堤上摆个POSE,赚点儿名利。寒风瑟瑟的,还是留在家里,围炉辩难,红袖练字,得了。

慌什么?陈大族长天桥,又不是没有可玩儿的股票。

 

迅雷跟盛大文学在竞争对手的区别呢?

迅雷,身边一群有钱有势有爹有娘的狼。土豆、暴风影音、搜狐视频、奇艺、PPlive

缓一下上市的最坏后果,是肉渣都没了。

盛大文学,Amazonkindle有新闻出版署条例,不怕。刘迎建的汉王有股价压力,不怕。

缓一下上市的最好结果,是Bambook销量,终于可以大声说真话了。

 

So

为汉王计,刘迎建应在5个月内,把汉王书城搞成当当。

为邹胜龙想,宁可流血,也别流泪。暑假就让迅雷入洞房吧!别等秋风起,树叶黄,弟兄们宝马变成折叠床!

 IT路况--上市好比入洞房 - 炳叔 - 炳叔的博客

炳叔广了个告的

风声不好,回报太少。

迅雷和盛大文学,都选择了暂缓上市。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017