注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--没有自由就不需要智慧  

2011-07-28 11:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2011-0728

没有自由就不需要智慧

 

最近读了两本书:

1.  赵汀阳的《每个人的政治》

2.  栗子面的《不懂项目管理还敢拼职场》

 

收获有两点:

1.  只要有足够的智慧,你随时都是自由的。

2.  能写出来的经历,都是智慧。

 

赵汀阳的原文:

没有自由就不需要智慧,

因为如果没有自由,智慧就无用武之地,反正没什么可想,也没有什么值得想;

而既然人有自由,生活就需要做出选择,这就需要选择的理由,

人们需要知道为什么这样的选择就比那样的选择“更好”或“更正确”。

时间无法倒流,生活的错误无法反悔,失足必成千古恨,所以人们最怕选错了事情,而选错了事情是因为想错事情,

所以“给个理由”就成了性命攸关的选择。

 

栗子面的书,

书名,虽然,冠之以“项目管理”的关键词,

但,本质,是一段写成小说的,关于她自己在百事可乐打工的,流水账。

这流水账,很生动,很有趣,很揭秘,很八卦,很自我,很另类。

不过,她的成功,你绝对无法复制。

因为,她面临的每一次选择,都是靠她自己的智慧给出了理由。

而,当你面临选择的时候,你唯一能依仗的也只能是你自己的智慧。

能不能把别人的经验,读成你的智慧,才是职场关键。

 

贫僧推荐这两本书,给即将创业的人。

当你彷徨无计的时候,读读栗子面,乐一乐。

当你志得意满的时候,读读赵汀阳,醒一醒。

 IT路况--没有自由就不需要智慧 - 炳叔 - 炳叔的博客

炳叔广了个告的

在中国一片免费杀毒声中,赛门铁克发布了截止201171日的第一财季财报,营收16.5亿美元,净利1.71亿美元,股价18.42美元,市值139.1亿美元,很赚钱。

为什么说赛门铁克很赚钱呢?

当红的市值超过千亿的电子商务全球一哥Amazon,也发布了自己的同期季度财报,Amazon的净利才是1.91亿美元,仅仅比赛门铁克多了2000万美元。

Amazon可是卖了99.1亿美元的货,才赚了1.91亿美元啊,论净利润率,赛门铁克是10.28%Amazon才是1.93%

敬请收看本期《天下IT--为什么Amazon赚钱不多,市值却全球第二?

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017