注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--马云的影子银行  

2011-08-19 10:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2011-0819

马云的影子银行

 

一对阿里巴巴的小未婚夫妻,兴奋地用MSNQQ、新浪微博向炳叔报喜,他们可以从马云手里得到40万的无息房贷啦!

 

结果,被贫僧拿贷款计算器算了几下之后,蔫了。

贫僧是这么算的。

1.  理论上,你们夫妻俩,每人占了马云24862.57元的便宜。

20万元,4年贷款,按商业贷款年利率5.86%算,总利息是24862.57元,相当于每月占了马云518.01元便宜。

2.  你们夫妻俩,每人都占了马云518.01元的便宜之后,在随后的4年里,每个月要还给马云,4166.67X2=8333.33元。

计算公式为,(20/48个月)*2

3.  你们夫妻俩拿着马云无息贷款给你们的40万元,还需要再贷款80万元才能买到一栋在杭州的120万的二手房。

4.  80万商业贷款,20年期,的月供是5727.99元。

5.  结果就是,在你们夫妻俩占了马云40万无息贷款的便宜之后,

最初的4年里,你们夫妻俩每月要还贷款是,8333.33+5727.99=14061.32元。

随后的16年里,你们夫妻俩每月要还的贷款是5727.99元。

6.  最难熬的是跟着马云干的这头4年。你们夫妻俩的月工资税后净收入,至少要15000元。

7.  你们俩的工资现在是多少?每人月薪一万元吗?

 

So

无息贷款,也不是那么好拿的。

还不起月供的贷款,无息的也能累死你。

如果,有机会,还是拿支付宝或者淘宝的期权来的实惠。

 IT路况--马云的影子银行 - 炳叔 - 炳叔的博客

炳叔广了个告的

“影子银行”是一个体系,指称那些脱离银行资产负债表的借贷平台,比如委托贷款、信托、小额信贷乃至典当行,也包括“灰色”的民间借贷甚至高利贷。

中国的情况不同,在金融管制、资金垄断下,“影子银行”资金多投向中小企业。大型国企能以低廉利率从银行获得大笔贷款,中小民企则普遍通过“影子银行”获得资金,形成金融“双轨制”。

敬请收看本期《天下IT--中国影子银行和中小企业融资难

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017