注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--真相的收视率  

2011-08-08 11:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2011-0808

真相的收视率

 

现实总是残酷的。

真相的收视率,一直,干不过谣言。

这种悲剧的本质在于,

聪明的公众都知道,利用真相和利用谣言,都是达到目的的一种手段,而发掘真相的成本,一般是谣言的1万倍,特殊的要1亿倍。

而,这世上,没有不聪明的公众。

大家以为的傻,其实,是人家的本能智慧,既然,信谣就可以达到目的,何必当真呢?

 

基于这样的逻辑理论。

CCTV对微博上的谣言的声讨,就自然而然充满了董存瑞黄继光一般的正义感。

 

但,深究,CCTV为什么讨伐微博上的谣言?

你就会发现。

CCTV上谎言的收视率,也,追不上,微博中真相的收视率了。

更不用说,微博上,那些就是为了追究真相而产生的所谓谣言,比如,郎咸平的3P郭美美。

反正,三人行,必有一P

 

So

打开天窗说亮话,

收视率才是万恶之源。

你动了人家的收视率,

等于,你动了人家的奶和妈。

能不造你的谣吗?

 IT路况--真相的收视率 - 炳叔 - 炳叔的博客

炳叔广了个告的

曾经有一句响彻天下的广告:手机中的战斗机。

做广告的叫波导,还是个上市公司,破落多年之后,居然还有望摘掉ST的帽子,重组。

现在有一种水牛奶,是上市公司皇氏乳业(002329.SZ)出品,在一片三聚氰胺的愁云中,大打广告歌。

敬请收看本期《天下IT--水牛奶,牛奶中的战斗机
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017