注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--二郭  

2011-08-09 14:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2011-0809

二郭

 

郭美美。

这是我脑海里想起的第一个最有名的姓郭的牛人。

然后,

就是东郭先生和南郭先生,这二郭。

 

想起这二郭的时候,

我正饱受感冒的折磨,大规模浪费面巾纸ing

这感冒是花100块钱去看《变形金刚3》的时候冻残废的。

在现场被冻尿的时候,我就想,这时候,要是有人发广告T恤衫给我穿,哪怕是中国红十字会给郭美美她爹募捐的,我也要。

反正,我是不会再上当给他们捐款的,他们这钱,印了T恤衫,白给我穿,还算是抚慰了我受伤的心灵呢。

对敌人要狠。

对自己要好。

(郭美美她爹到底是谁呢?)

 

东郭先生,是个典型的对敌人好的蠢货。

但,拯救东郭先生的是,他虽然很愚蠢,但却随时随地不忘索取属于自己的公平和正义,哪怕面对豺狼。

鉴于,他心中有正义。

当时的老天爷原谅了他的愚蠢,派了一个农民拯救了他。

所以,东郭先生这则寓言告诉我们,一个人再愚蠢,也不能抛弃对公平和正义的追求。

否则,兔子都敢咬你,何况贪官污吏乎。

 

南郭先生,一直是个滥竽充数的反面典型。

但,就像白雪公主和王子成亲以后跟没跟小三战斗过一样。

关于,南郭先生,自动辞职之后的故事,也没人写。

如果,

我是说,如果,

如果,南国先生拿着滥竽充数的钱,创业了呢?

创的还是反封建反饥饿的革命大业呢?

那,南郭先生成功之后,肯定可以把当初滥竽充数的经历,总结成,韩信忍得胯下之辱,狠狠地表扬一下自己的睿智。

所以,南郭先生这则寓言告诉我们,人这一辈子,难免滥竽充数,关键是,能不能在滥竽充数的时候,攒下创业的钱。

否则,互联网时代,人肉你啊伤不起,根本就没法去下一家混了。

 IT路况--二郭 - 炳叔 - 炳叔的博客

炳叔广了个告的

VC经纬张颖今天的微博同时讲了东郭先生和南郭先生的道理:

“见无数公司,发现很多人并不适合他们所在的平台,他们自己也有意识到,但又不肯做出艰难但正确的决定离开去做更适合自己的事情,加入更适合自己的平台。大多数人选择顺从内心的惰性,耗着过日子,之后的结果就是抱怨怀才不遇,后悔当初没有当机立断。寻求改变,敢于纠错的心态和勇气很重要,切记!”

(领导是东郭先生,下属自然是南郭先生。)

(领导是南国先生,下属肯定是东郭先生。)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017