注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--宫心计-兰奇  

2011-09-20 11:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2011-0920

宫心计-兰奇

 

ACER的前CEO兰奇倒戈去LENOVO当顾问

ACER来说,100%是利好。

LENOVO来时,100%更是利好。

 

ACER来说,兰奇用自身的行为,论证了ACER董事会对他的审判是正确的。

在中国传统文化里,一个迅速投向敌人阵营的人,嘿嘿。

嘿嘿之后。

不仅以前支持兰奇的铁杆没了挺直腰板的底气,更怕被株连清洗。

而且以前反对兰奇的骨干,也没法趁机卖直升官、以拥立之功要挟揽权。

新管理层,可以在最短时间、以最小代价、相对公平地完成思想清洗和权力再分配。

HP又自乱阵脚。

只要,大伙听话,ACER肯定是,架子不到,份额不掉,最坏就是一个战略僵持。

 

LENOVO来说,兰奇带来的是信心。

关羽降操,知道吧,就算是关二爷身在曹营心在汉,那他也是帮助曹操统一了北方,奠定了三分天下之后,一统江山的根基。

论技术,LENOVOThinkPad也有自己的研究院。

论资本,LENOVO的上家联想集团正在谋求整体上市,钱肯定不是问题。

论管理,杨元庆现在是有股份的股东CEO了,联想团队又是既有中国忠君文化又有MBA知识的。

论市场,中国大本营第一,美国有阵地,欧洲有桥头堡。

最缺的是,怎么打掉大企业之后大家小富即安的偷懒思想,怎么打破欧美市场人家就是瞧不起你的心结。

ACER的前CEOACER的前欧洲市场的功勋元帅,兰奇,在2012伦敦奥运会之前,都成了LENOVO的顾问。

试问,谁还敢对全球战略说不呢?

谁还敢唧唧歪歪阳奉阴违保地盘呢?

兰奇的旧部,那可都是随时能来摘桃的。

 IT路况--宫心计-兰奇 - 炳叔 - 炳叔的博客

炳叔广了个告的

适量恶搞,有益身心。

推荐一个伪基百科

哪里的关羽,居然有女体。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017