注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

博士:付鹏、方兴东、蒋炜航  

2012-11-14 09:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2012-1114

付鹏、方兴东、蒋炜航

 

为了自己欣赏蒋炜航这个人,我就把自己一直用的很爽的Evernote,切换到有道云笔记上吗?

左边,是拥有“成熟到已经收费的商业模式”的Evernote。

右边,是“有理想、有靠山、全免费”的网易有道云笔记。

向左是信商品,向右是赌人品。

向左,还是向右?

    我想了三天,甚至重温了一遍《雪山飞狐》,也没想清楚该如何选择是正确的,反倒意外地,想起了三位博士的命运。

博士:付鹏、方兴东、蒋炜航 - 炳叔 - 炳叔的博客

 

读书读到博士,也算是一种高山仰止了。

炳叔打工22年的记忆里,印象深的有三位博士:

1.CCID《中国计算机报》,付鹏

2.博客中国,方兴东

3.网易有道云笔记,蒋炜航

付鹏,是炳叔1995年在《中国计算机报》市场研究部打工时的领导。

方兴东,是炳叔2000年开始码字混互联网的偶像级大哥。

蒋炜航,是炳叔上周五,2012年11月9日,刚在DoNews 5G白话上切磋的网易有道云笔记产品经理。

 

这三位博士的就业经历与成就,蛮有经验教训的。

一、1995年的博士,只需要有学历,就能通吃天下。

二、2000年,混互联网的博士,光有学历,没有见识,特别是没有美国的见识,基本不可能融到资,做的起网站。

三、现如今的博士,就算是丁磊看上你了,你做不出能跟美国同行叫板的产品,下场肯定是走人。

学历、见识、产品。

博士们的成功之道,都如此之难,何况屌丝乎。

 

付鹏,男,汉族,河南郑州人,1964年6月出生,博士研究生

1980年9月起在华中工学院固体电子学系学习;

1984年9月起任河南电子工业厅省电子研究所助理工程师;

1986年11月起任河南郑州教育学院物理系讲师;

1988年8月起在郑州大学物理系攻读微电子专业硕士研究生;

1991年7月起在中国科学院半导体研究所攻读微电子学专业博士研究生;

1995年4月起历任《中国计算机报》市场研究部副主任、主任、副总编(副处级);

1997年10月起受北京慧聪国际资讯集团公司委派至美国慧聪先导预测咨询公司任副总经理;

1999年6月起在北京慧聪国际资讯集团公司任董事、副总裁兼技术总监;

2000年4月起任北京达因医药电子商务有限公司董事、总经理;

2001年11月起任北京实达恒信软件科技有限公司董事、总裁;

2003年1月起任中国农业大学信息电气工程学院计算机科学系教师;

2003年5月起任厦门市信息产业局副局长。

 

    @炳叔 的微博

    有事做事,没事做人。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017