注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--洗白  

2012-02-01 12:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2012-0201

洗白

 

英雄不问出身,只要你能洗白。

自古黑道洗白,都是靠三招。

一曰招安,二曰纳贤,三曰联姻。

人如此,企业也如此。

 

360成功上市,灰色收入变成股价变动,算是,被华尔街招安了。

气质淡雅、出身联想的陈丹青女士,协助周鸿祎搞公关,算是,以贤正名。

同新浪这样根正苗红前程似锦的微博,互通互联,算是,攀上名门。

洗白的关键三要素齐备,剩下的就是熬时间,等待公众慢慢适应自己是个新白娘子了。

 

不怕黑道刀快,就怕黑道变白。

2012年的周鸿祎+360,对任何一位竞争对手,都是恐怖的存在。

因为,黑白两道,人家都占了先。

 

对俞永福来说,UCWEB必须抓紧上市。

对王小川来说,搜狗不能错过微博搜索。

对马化腾来说,养猪之余,也该养养人民搜索。

 

@炳叔 之微博版

任何一项战略合作的胜利者,从来都不是用既得利益来衡量的,关键是谁的战略更长久更强悍。(新浪微博和360的合作,新浪吃亏了。等新浪微博拆分独立上市的时候,股价涨幅最大的不是新浪,而是360。)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017