注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

提问、私信、博客  

2012-12-19 10:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2012-1219

 

提问、私信、博客

--新浪微博微刊《手机浏览器》012-炳叔

 

【提问】

1.互联网女皇,发布了2012年趋势报告,作为移动互联网创业者,您有什么看法?

http://tech.sina.com.cn/i/2012-12-04/12367855752.shtml

2.玛丽米克尔,用非常多的篇幅,重新想象了很多产品、应用和市场。您能否也重新想象一下“手机浏览器”?

3.PC浏览器厂商纷纷进军移动的同时?UC浏览器有没有进军PC浏览器的计划?

4.iPad版本上的诸多尝试,UC是如何考虑的?

5.PC浏览器市场,“DNT”这个君子协议已经成为共识,UC在手机浏览器市场,会率先做出表率吗?

提问、私信、博客 - 炳叔 - 炳叔的博客

 

【私信】

1. 中美“全球视野”差异:美国企业是站在全球的高度考虑发展战略,中国企业是站在中国立场上考虑生存技巧。

2. 中美“创业逻辑”差异:美国是人才、市场、钱,由人才发现市场,然后拿钱实现梦想。中国是钱、市场、人才,那里有钱景,就奔那个市场热点去做PPT,然后拿着PPT请人开发。

3. 中国“市场触觉”差异:美国创业企业随便就可以在中国获得各种各样的市场信息,包括新浪微博、博客、媒体都会有人热心主动帮他们翻译解释。中国创业企业,很少能在海外有分支机构,对美国、欧洲、印度等等的市场,基本靠猜。

 

【博客】

UC产品总裁,联合创始人,何小鹏的博客

未来两年 中国移动互联格局将初步形成

http://hexiaopeng.blog.techweb.com.cn/archives/3.html

 

最近两天看了互联网女皇Mary Meeker的年终报告,有些感触和判断跟大家做个分享。

首当其冲的一点感触是中美互联网人在视野上的巨大差距:美国企业是站在全球高度考虑发展战略,中国企业是站在中国立场上寻找生存技巧。美国移动互联网短短几年就实现了逆转,跟这种全球视野不无关系。

几年前移动互联网在美国还是一片空白,那时还是功能机的天下,美国用户对于移动网络的需求,很长都停留在收邮件上,第一代智能系统Symbian始终没能在这里成为主流,几年过去,以iOSAndroid为代表的新智能机平台在美国的普及速度惊人,也催生出了InstagramSqaureWazeLockitron等大量创新应用。中国互联网企业要更多勇敢走出去,将产品和业务全球化,只有坚持这样我们才会有更多有全球影响力的互联网企业,真的期望这天早日到来。

Mary Meeker指出随着移动设备普及,未来世界的一切将被重新想象。对我来说,结论更直白一点,就是移动互联网改变生活。

最近两年,业界有一个很火的词叫O2OOnline To Offline):将线下商务的机会与互联网结合在了一起,让互联网成为线下交易的前台。比如团购就是将下单和支付放在了线上,通过简化消费流程,形成规模效应,给用户带来便捷和实惠。

PC时代,互联网对线下资源的撬动并不充分,OnlineOffline始终无法形成真正的闭环。与PC相比,手机“人机合一”,带来了更大量、更全面的个性化数据,带来了位置服务、支付手段、交互方式上的无限可能,OnlineOffline实现了更大程度上的融合,可以预见未来移动互联网将对很多传统行业进行彻底改造。

Mary Meeker认为,全球移动互联网还在初级阶段,我的观察,预计未来1824个月,中国移动互联网的第一阶段格局将尘埃落地。

其中有几个重要推动因素,一是智能手机的普及将进一步加快,移动设备成为用户接入互联网的第一选择,用户需求将进一步被激活。在中国,越来越多的人只有手机上网,CNNIC的数据显示,在全部手机网民中,只通过手机上网而从来不用PC的比例,从201012月的不到7%上升到20126月的15.3%Mary Meeker预测2013年第二季度将成为一个拐点,届时智能手机和平板电脑保有量将超过PC;到2015年,智能手机和平板电脑拥有量将是PC的两倍。

第二,各大互联网公司在移动互联网的布局或尝试基本完成。最好的如腾讯的微信,在PC之后,又占据了新的移动入口,最差的也将自己的服务部分延伸到了移动端。最后,商业模式初步成熟,广告、增值服务、电子商务等模式都大范围落地。Mary Meeker的报告中指出,全球移动应用和移动广告收入自2008年以来保持129%的年度增速,目前已经突破190亿美元。

虽然从用户量和智能手机的普及率上讲,全球移动互联网都还在初级阶段,但移动互联网的浪潮已经到来了,未来它不仅将改变我们生活,也会对现有的互联网格局带来巨大的颠覆。作为中国的创业者,我们应该目光长远一点,做全球的颠覆者。

 

    @炳叔 2012年12月19日

微刊刊名:《手机浏览器》

链接地址:http://kan.weibo.com/kan/3514491632228451

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017