注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

欧朋浏览器的核烦恼  

2012-12-05 09:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2012-1205

 

欧朋浏览器的核烦恼

--新浪微博微刊《手机浏览器》010-炳叔

 

八卦两则

【一】

2008年12月5日,20:30:43,豆瓣社区opera小组的豆友“無沒”发了一个帖子:

假如Opera开放Presto的源代码

突发奇想 假如Opera公司开放上一代引擎Presto的源代码 并为之建立一个开源社区 社区交由网友维护 Opera公司继续开发Kestrel或者再开发更新的引擎 忍不住想知道这样发展会有什么结果

(那时候Webkit开源正火,UC浏览器开始研发自己的U3内核,全面进军Android市场)

【二】

2012年8月,手机浏览器圈子里都在传,某上市公司正洽谈收购欧朋浏览器,最想买的部分就是Opera自家的Presto引擎源代码。

结果后来没谈成,不是因为价格,而是真接触Presto部分内情之后,发现买Presto远不如自己基于开源的Webkit搞更有前途。

毕竟,移动互联网的大数据时代,遵循事实标准是王道。

在Android系统上,Webkit就是事实标准。

而在iOS系统上,苹果自己的Safari也是Webkit。

(4年过去了,Opera成非主流了,而基于主流Webkit的UC浏览器Android月活跃用户,突破1亿了。)

欧朋浏览器的核烦恼 - 炳叔 - 炳叔的博客

新闻两条

【一】

调研公司Net Applications最新数据显示

全球移动浏览器市场,2012年11月Android浏览器市场份额从去年同期的16.4%增至26.1%。

Android浏览器份额的增长得益于Opera Mini份额的下滑。

Opera Mini份额从去年同期的20.1%降至7.0%。

(在iPhone的强势、Android开源的优势下,Opera处境越来越难)

 

【二】

欧朋携一淘推手机比价浏览器

欧朋HD 比价版整合了一淘网推出的如意淘的功能。

一淘网是阿里巴巴集团全力打造的全新搜索服务平台,同时也是国内最大的购物搜索引擎。其推出的购物类浏览器应用软件如意淘,是国内领先的实时比价购物软件。

(阿里云OS是谷歌Android的非主流,Opera是手机浏览器的非主流,1+1=?)

 

    @炳叔 2012年12月05日

微刊刊名:《手机浏览器》

链接地址:http://kan.weibo.com/kan/3514491632228451

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017