注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--商业模式下的数据真相  

2012-03-23 09:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2012-0322

商业模式下的数据真相

 

数据是死的,解释是活的,真相都是有前提条件的。

 

网秦公司引用赛诺发布的2011Q4手机安全市场报告

【数据是】

中国手机安全市场市场份额2011Q4

网秦 ,62.8%

36024.2%

腾讯,10.7%

【解释是】

手机安全市场,没金山、瑞星、卡巴斯基、诺顿这些传统的PC时代杀毒安全软件厂商什么事儿。PC时代积攒的品牌,在手机用户眼里,都是山寨。

【真相是】

中国手机安全市场,目前的主流商业模式是免费经济,一群受惯了钱的PC厂商,脑子怎么能斗得过SP流、插件派和QQ群?

 

【数据是】

中国手机安全市场2011Q43G智能手机市场预装率,

   网秦,15.6%

   360, 2.8%

   QQ手机管家,0.7%

【解释是】

与此相应的77.7%3G智能手机用户是没有预装任何手机安全软件的,真正决定市场份额的关键是:用户对产品使用后的体验和口碑。(主动下载)

【真相是】

当面对一个免费使用广告盈利的商业模式市场时,特别是在中国,谁跟手机厂商、运营商的BD合作能力强,谁赢。

网秦那可是CCTV315之后还能上市的主儿。

 

【数据是】

同一份赛诺报告,360提供的数据可以说,360手机安全卫士是用户安装使用率最高的手机杀毒软件。

360 安装率31.8% 使用率26.10%

网秦 安装率17.5% 使用率13.60%

QQ手机安全卫士 安装率8.9% 使用率5.9%

【解释是】

你懂的,尺有所短寸有所长。

【真相是】

中国手机安全市场,大家都在赔本赚吆喝呢,真正赚钱的买卖都在海外市场,那些真正掏钱付费的用户。

So,林宇请的那个负责海外市场的联合CEO奥马尔·汗,才是网秦的Killer APP

 IT路况--商业模式下的数据真相 - 炳叔 - 炳叔的博客

@炳叔 之微博版

你要是诺顿,咋办?(赛诺报告:中国手机安全市场市场份额2011Q41.网秦 :62.8%2.36024.2%3.腾讯:10.7%。)

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017