注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--有事实无真相提个醒儿  

2012-05-14 08:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2012-0514

有事实无真相提个醒儿

   

【有事实】

炳叔周末修笔记本电脑花了2个小时。

1.笔记本电脑:联想彪悍的小YY460

2.操作系统:正版Windows 7家庭版。

3.浏览器:搜狗浏览器

4.安全软件:360安全卫士

5.输入法:QQ输入法

1+2+3+4+5=

升级了最新的360安全卫士之后,经常性出现,浏览网页的时候,键盘消失。

也就是,完全无法输入任何东东,整个键盘,除了电源键,其他统统失效,包括音量增加减少和静音。

重启之后,能好个10分钟左右,然后,浏览网页,又挂了。

打补丁,杀木马,删插件,清除不用的程序,再重启,然后,还是不行。

 

灵机一动,走了阴谋论的路子。

删除QQ输入法,安装搜狗输入法。

 

哐当!

好了!

 

【无真相】

在这个键盘故障发生前一天,给风扇清理过灰尘,可能造成某些线路或者元器件接触不良,造成键盘突然失效。

等使用过一段时间后,笔记本电脑的自身发热,相当于加热疗法,结果自愈了。

 

【提个醒儿】

360安全卫士最新功能,主程序版本:8.6.0.2001

1.监测是否开启输入法防护

2.监测是否开启浏览器防护

 IT路况--有事实无真相提个醒儿 - 炳叔 - 炳叔的博客

@炳叔 之微博版

搜狗浏览器+360安全卫士+QQ输入法=键盘失效。把QQ输入法换成搜狗输入法之后,没事了。(两个王小川和一个周鸿祎可以和谐相处,1个王小川+1个周鸿祎+1个马化腾=你说不清会神马状况)

 

@姚晨 的笑话:

跟姐说说,啥是3Q大战啊?(刘备说曹操是曹贼,曹操说刘备是大耳贼,于是孙权就趁机江东称霸了。最后结果是,司马懿篡了他们仨的天下)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017