注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

能用PPT讲清的移动搜索都是传统搜索  

2012-05-25 09:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2012-0525

能用PPT讲清的移动搜索都是传统搜索

 

昨天,腾讯搜搜用PPT提了一个问题:

无线搜索的未来是颠覆还是延伸?

炳叔的回答是:

能用PPT讲清的移动搜索都是传统搜索,没戏。

 

昨天,KESO毫不留情地批评Google最新的iOS手机搜索版,还是PC产品老逻辑。

炳叔的补充是:

每一个不靠谱的选择,都有一个特别靠谱的动机。

Mini Copper 有人买,Mini Google没人爱。

照着宝马造摩的,真丢不起那个气质啊。

 

昨天,有人抱怨到,

太倒霉了,小三打架,我们挨骂,你说雷军和周鸿祎是不是故意祸水东引的啊?

炳叔劝他别着急:

衡量胜利,最简单粗暴有效的标准,不是竞争对手倒霉了吗?而是竞争对手倒闭了吗!

 

昨天,搜搜说它更懂我。

炳叔说,给你十年,你能做到如下目标吗?

1.  十年目标:懂基于QQ号、手机号、微信号、微博号的个性化搜索。

2.  五年目标:懂我的心:网页搜索

3.  四年目标:懂我的嘴:语音搜索。

4.  三年目标:懂我的耳。音乐、有声读物搜索。

5.  二两目标:懂我的眼。图片、视频搜索。

6.  一年目标:懂我的手。操作便利性,触摸。

 能用PPT讲清的移动搜索都是传统搜索 - 炳叔 - 炳叔的博客

@炳叔 之微博版

昨天,炳叔忽悠了腾讯搜搜,把演讲提纲发到了博客上,却根本不按提纲讲。(炳叔这么干的理由很简单:真听别人演讲,就能搞好工作的,那都是传销。关键是,有困惑的时候,上网能搜到,别人的思考。)

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017